基幹職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
【1】−1 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
大学のテニスサークル活動。新入生勧誘活動で責任者を務め、過去最高の70人から入会希望を得ました。 続きを読む
【1】−2 これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
高校の部活動でレギュラー獲得に奔走した事。人生最大の挫折であり、私の人格にも影響を与えました。 続きを読む
【2】上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
「高校時代、関東大会レベルのバドミントン部でレギュラー獲得に奔走した事」中学でエースだった私が、高校ではレギュラーはおろか、コートで練習できない屈辱を味わいました。自信を砕かれた悔しさから、何としてもレギュラーを獲得すると決めました。他部員に比べ体力面の劣りがあると感じ、体力面の克服に必死で励みました。加えて、今までの自分を変えるため「周囲と高め合う関係を築く事」を意識しました。中学時代、1番に拘るあまり自己中心的になり、信頼を失った経験がありました。しかし、周囲と目標を共有し、他人の助言も素直に受け入れました。 このように必死の努力と、周囲との関係を考え直した結果、レギュラーになりました。 続きを読む
【3】−1 自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)
何があっても最後には逆転する人間 続きを読む
【3】−2 上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。 (50文字以内)
部活や大学のアルバイトで、初め全く結果が出なくても、諦めずに取り組むことで、最後に結果を出したから。 続きを読む
【4】 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
お客様の一生に関わりたい、また将来の突然の不安を少しでも安心にかえる手伝いをしたいという想いから、生命保険業に携わりたいと考えました。その想いは、私の父が突然の脳内出血で倒れ入院をした経験からきています。保険のおかげで、金銭面等、健康以外の不安が取り除かれました。 その中でも貴社を選んだ理由は2点です。1つ目は、他社よりもお客様第一主義を貫いている点です。東日本大震災でお客様の安否を99.9%確認なさった所から、どこよりもその姿勢を感じ、魅力を感じました。2つ目は、ナンバーワンを目指している点です。私も常に1番になることにこだわってきました。貴社のもとで切磋琢磨し、1番になりたいと考えました。 続きを読む