2016卒 日本電気 営業職の通過ES(エントリーシート) No.6667

電気・電子 自動車・輸送機
企業名: 日本電気/コース・職種: 営業職

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.6667)

設問1
人が豊かに生きるための新しい社会インフラを提供し、社会に貢献することがNECの使命です。
あなたがNECで、ICTを活用してチャレンジしたいこと、成し遂げたいことは何ですか?(400文字以内)

「ICT教育を拡充すること」です。なぜなら、ICTは教育を転換できると考えるからです。日本は現在少子化が進み、自然災害など課題は山積みです。将来に備え日本の競争力を高めるため、ICTを活用し、知識注入型の教育から、...

設問2
上記の「NECでチャレンジしたいこと、成し遂げたいこと」を実行するために、活かせるあなたの強みを記入してください。
また、それぞれの強みを発揮した経験についてもお書きください。
あなたの強み1(50字以内)

向上心(人に求められることで喜びを感じる私は他人より優れることが必要と考え常に1番を目指しました)

上記の強み1を発揮した経験(50字以内)

大学時代の菓子販売アルバイトで厳しい環境でもあきらめず、最終的に接客第1位を獲得しました。

あなたの強み2(50字以内)

相手の立場になって考えること(過去に1番へのこだわりが強すぎて信用を失った経験から形成されました)

上記の強み2を発揮した経験(50字以内)

テニスサークルで広報部長を務め、全員参加の新入生勧誘活動にしたことで70人から入会希望を得ました。

本コース(職種)を志望する理由をお書きください。(200文字以内)

お客様との強固な信頼関係を結ぶことが必要であるからです。
そのために、お客様と直接会い、何度も通う必要があります。また、社員をまとめあげ、最終的にお客様の困りごとを解決することが必要です。サークルで幹部以外の部員の...

誰にも負けない、あるいは人とは違ったアピールポイント(実績、経験、知識、資格、語学等)がございましたら記入してください(200字以内)

「どん底から這い上がる底力」です。
中学で、バドミントン部のエースの私が、高校では試合はおろか、コートでの練習ができない屈辱を味わいました。レギュラー獲得を誓い、課題の体力面で持久力1番の女子部員になると決めました...