基幹職
16卒 | 大阪市立大学 | 男性
これまでの取組みの中で、自分らしさを表したと思える取組みについて2つ挙げ、それぞれの概要を記載してください。 (50文字以内)
体育会男子××部で副将・主務として、チーム改革に着手してきた事。 予備校のチューターとして、生徒を志望校に合格させるためのモチベーターとして活動してきた事。 続きを読む
上記2つの取組みの中で、最も自分らしさを表したと思える取組みを1つ選び、具体的な行動について記載してください。 (300文字以内)
××部でチーム改革に取り組んだ事だ。代替わりし初めて迎えたリーグ戦で惨敗した。原因は個々の連携が十分に取れていなかった事であった。リーグ後の話し合いは荒れたが、そこから自分達の欠点に気づく事ができた。勝ちたい。その思いで私はチーム改革を行った。具体的には次の三点を行った。まず戦術を学ぶ為指導者としてプロを招いた。次に効果的な対外試合・合宿計画を作成し戦術の実践の機会を作った。最後に計画の実行に必要な資金を集めるためOBに寄付金を募り80万円を集めた。これらの結果チームの総合力を大きく向上させられた。これらの経験からある課題に対して主体となって取り組み解決する思考力・行動力を得る事ができた。 続きを読む
自分らしさを表すキャッチフレーズを記載してください。 (20文字以内)
「自分がやらなきゃ誰がやる」 続きを読む
上記のキャッチフレーズである理由を記載してください。(50文字以内)
自分自身のモットーとして「どんなことに対しても常に主体となって全力で取り組む事」を掲げてきたから。 続きを読む
【4】 生保業界を選んだ理由と、その中で当社を選んだ理由を記載してください。 (300文字以内)
私が最もやりがいを感じる瞬間は誰かと想いを共有し誰かの喜ぶ姿を見る瞬間である。この想いは部活動で裏方であるチーム運営を行った事や、予備校のチューターとして生徒をサポートした経験から生まれた。そのため仕事の場でも人の役に立ち誰かを支える仕事に就きたいと考えている。その上でこの業界は、人生設計の提案を通しお客様の人生の根幹に向き合い、自分の力でお客様に大きな価値を提供できるため魅力を感じた。中でも貴社は第三分野や海外展開等活躍の幅が広く従来の生命保険業界にはない挑戦を行っている。このように挑戦を続ける貴社で私も成長し、自らの力で貴社をも成長させ、お客様に対して大きな価値を提供したいと考え志望した。 続きを読む