営業職
自己PR
「課題や困難を前向きに捉えて乗り越えられること」が私の強みです。私は、幼少期から勝気で行動的な性格ですが、高校から始めたチアダンス部の経験が強みに磨きをかけ、大学でチアダンスクラブの顧問をした時にこの強みを発揮できました。顧問就任当初、コロナ禍で発表の場がなく、退会する生徒が後を絶ちませんでした。チーム状況に不安を感じましたが、コロナ禍でもチアダンスを楽しんでほしいと思うようになり、まず生徒の不満をなくそうとアンケートを実施しました。すると、イベント数の減少だけでなく、振り覚え数への不満も判明しました。そして、レッスン内で模擬イベントを年に3回企画し、振り覚え数も以前の倍の4回に増やしました。レッスン内容を改善したことで、退会する生徒はいなくなり、生徒から「レッスンに来るのが楽しい」と言ってもらえました。私は、業務においても、課題をみつけ困難を前向きに捉え行動し成果を出していけます。 続きを読む
ガクチカ
私が学生時代力を入れて取り組んでいることは、スターバックスのアルバイトにおいて、店舗で唯一の学生の時間帯責任者として働いていることです。私が入社した当初は、新作商品の売り上げが全国一位の実績が続く程の繁盛店で、常に速さと効率が求められていました。しかしスピードを意識し過ぎるあまり、当時はまるで工場の様に殺伐とした雰囲気でした。その光景を目にし残念に感じた私は、少しでも雰囲気を明るくさせ、お客様に笑顔で帰ってもらいたいと思うようになりました。そして、どんなに忙しい時でも、誰よりも先に大きく明るい声で挨拶を続ける事をモットーにしました。結果、入社当初から自分にできることは何か模索し行動し続ける姿勢や、忙しい時でも常にお客様第一の行動が評価され、入社二年半を経過した今では、店舗で唯一の学生の時間帯責任者として働いています。この経験から、課題を見つけ自ら行動して解決して行く大切さを学び、結果周りからの評価に繋がることが判りました。 続きを読む
志望理由、会社選びの軸(400)
「唯一無二の技術力や製品がある」という私自身の企業選びの軸に、「成膜」工程に特化した装置メーカーである貴社が当てはまり、志望いたしました。私は、コロナ過で思い描いていた学生生活を送れなかった経験から、当たり前の大切さに気付き感謝でき、「あらゆる人の当たり前を根底から支え、社会に貢献する」という将来の夢ができました。今後更に、自動運転や高度情報化が進むと言われている日本で、貴社の主軸事業である半導体製造装置事業は不可欠なものであり、また、長年顧客からも高い評価を得ていることから、貴社へ対する社会的ニーズは高いと考え、この夢を達成できると考えました。私自身、学生時代未経験から強豪校でチアダンスを始め、チアダンスを通して「困難や課題を前向きに捉え、乗り越えられる強さ」を構築してきました。貴社に入社後はこの強みを活かし、「技術と対話で未来をつくる」という貴社の使命を胸に、共に邁進してまいります。 続きを読む
専攻・論文テーマ選定理由
技術職志望ではない為無記入 続きを読む
専攻・論文内容
技術職志望ではないため無記入 続きを読む