株式会社ビーネックスソリューションズのロゴ写真

株式会社ビーネックスソリューションズ

株式会社ビーネックスソリューションズの内定者による企業研究レポート(全1件)

株式会社ビーネックスソリューションズに内定した先輩による企業研究レポートを1件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

ビーネックスソリューションズの 企業研究レポート一覧

企業研究レポート

ソフトウェア開発・評価、ハードウェア開発・評価
内定
重視した軸

ビーネックスソリューションズ様を志望した理由は、要件定義などの上流工程から設計・実装・評価といった下流工程まで、一貫して携われる体制が整っている点に強く魅力を感じたからです。ものづくりの全体像を把握しながら開発に関わることで、技術力だけでなく、課題発見力や提案力も...続きを読む(全310文字)

事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

製造業を中心に、設計・開発・評価・解析・生産技術・ITインフラ構築など、多岐にわたるエンジニアリングサービスを提供している企業です。自動車、航空機、半導体、電気電子、情報通信、医療機器など幅広い分野において、技術力と人材力を強みとし、取引先企業の技術課題を解決する...続きを読む(全313文字)

業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

未経験者を積極的に採用し、育成してきた実績は業界内でも高く評価されており、技術者のキャリア形成を長期的に支える教育制度が大きな強みだと採用サイトを見て感じました。グループ全体としても多様な分野に取引先を持ち、景気変動や特定分野に依存しすぎない安定した基盤を築いてい...続きを読む(全305文字)

社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

経験者や文系出身者でも安心して技術を学べる充実した研修制度があり、先輩社員や教育担当の方々が手厚くサポートしてくれる体制が整っていると感じました。また若手社員が多く、現場では分からないことをすぐに相談できるオープンな雰囲気がある点も魅力だと思います。性別や学歴にと...続きを読む(全194文字)

働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか

エンジニアとしてのキャリアを長期的に築いていくための制度が整っています。充実した教育研修や資格取得支援制度があり、入社後も段階的にスキルアップできる点が心強いと思います。また、勤務地は全国各地にあり、希望やライフスタイルに合わせて働ける柔軟さも魅力の一つです。福利...続きを読む(全261文字)

本選考TOPに戻る

ビーネックスソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社ビーネックスソリューションズ
フリガナ ビーネックスソリューションズ
設立日 2023年3月
資本金 5000万円
代表者 遠藤武志
本社所在地 〒448-0841 愛知県刈谷市南桜町1丁目23番地
電話番号 0566-63-2720
URL https://benextsolutions.co.jp/

ビーネックスソリューションズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の企業研究レポート一覧