株式会社ビーネックスソリューションズのロゴ写真

株式会社ビーネックスソリューションズ

ビーネックスソリューションズへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全4件)

ビーネックスソリューションズのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

ビーネックスソリューションズの インターンの志望動機一覧

27卒 ビーネックスソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【来社型】組込み開発体験-プログラミング経験者コース / ソフトウェア開発・評価、ハードウェア開発・評価 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】組み込み制御に興味があったため参加しました。実際の開発現場で使われる技術や工程を体験し、自分のスキルを客観的に確かめたいと考えたためです。大学で基礎的なプログラミングや...

公開日:2025年12月11日

26卒 ビーネックスソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【来社型】組込み開発体験-プログラミング経験者コース / ソフトウェア開発・評価、ハードウェア開発・評価 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は、組み込みシステム開発に強い興味を持っており、実際の開発現場を経験したいと考えていました。ビーネックスソリューションズのインターンは、業界での実務経験を積む貴重な機...

公開日:2025年5月2日

26卒 ビーネックスソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【来社型】組込み開発体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】他の就活サイトからもスカウトがよく届いていたため。
自分の学校の卒業生が多く在籍しており、先生から勧められた事があったため。
他のIT企業が主催しているインターンシ...

公開日:2024年7月8日

25卒 ビーネックスソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【来社型】組込み開発体験-プログラミング経験者コース / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】it系の企業の中でも組み込み系を体験したことがなく、どのような仕事なのか体験してみたかったから。
インターンに参加することで選考を有利に進めることが出来ると聞いたため...

公開日:2024年4月30日

インターンTOPに戻る

ビーネックスソリューションズの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ビーネックスソリューションズを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社NTC

IT・通信(情報処理)

23卒 NTC / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1dayインターンシップ / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ITベンチャ-がどのような方法で営業や開発を行っているのか、またどのような信念に基づいて行動しているのかを知りたかった為。
インターン応募のメールが来てから、詳細をみ...

公開日:2022年3月28日

豊和工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 豊和工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【1dayオンライン】豊和工業の歴史と魅力を知る!新規事業企画セミナー / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】 昔から知っている企業であり、自分の興味がある工作機械事業があったため。また、面接対策のために会社について深く知りたいと思ったから。オンラインでのインターンシップという...

公開日:2023年7月26日

株式会社エスユーエス

サービス(その他)

25卒 エスユーエス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界を志望しており、スカウトサイトに登録をしていたら、エスユーエスからインターンシップ参加のスカウトが届いため参加した。
この時期私はIT業界に志望業界を変更して...

公開日:2024年10月24日

株式会社ビーネックステクノロジーズ

メーカー・製造業(電子・電気機器)

27卒 ビーネックステクノロジーズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAYエンジニア仕事体験 機械、電気・電子専攻コース / 技術職 / 1日間

日本福祉大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】平日の授業の空きコマの時間に短時間で参加できそうなインターンを就活サイトで探していたら、見つけました。
また、会社の名前を聞いたことがあったので、どんな仕事をしている...

公開日:2025年10月30日

東海ソフト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 東海ソフト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAY仕事研究 / プログラマ / システムエンジニア / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】学内の説明会で話を聞いて、インターンに参加して会社への理解を深めたいと感じたため参加した。IT業界の中でも、上流から下流まで一貫して携われる点に魅力を感じ、実践的な開発...

公開日:2025年10月30日

ビーネックスソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社ビーネックスソリューションズ
フリガナ ビーネックスソリューションズ
設立日 2023年3月
資本金 5000万円
代表者 遠藤武志
本社所在地 〒448-0841 愛知県刈谷市南桜町1丁目23番地
電話番号 0566-63-2720
URL https://benextsolutions.co.jp/

ビーネックスソリューションズの 選考対策