21卒 本選考ES
技術系総合職
21卒 | 宮崎大学大学院 | 男性
-
Q.
高砂香料を志望する理由と当社で挑戦したいこと(250)
-
A.
私は食品を通して人々に健康を届けたいと思っています。体に良い食品は継続して摂取することが大切であり、継続して食べて頂くためには香料の技術が不可欠であると私は考えています。そのため、食品メーカーではなく、ほとんどの食べ物に含まれる香料を製造する貴社で働きたいと考えています。また、分析して結果を見ることに魅力を感じていたことから、大学院で習得した分析技術や知識が生かせる品質管理や成分分析の仕事に携わりたいと考えています。貴社の高い技術力に対する世界からの信頼を守れるように努力したいと考えています。 続きを読む
-
Q.
現在の専攻・研究を選んだ理由について(200)
-
A.
口から摂取したものが体内でどのような機構をたどってどのような役割を果たしているのかに非常に興味があり、その中でも体内で特別な機能を有する機能性食品に興味があったことから現在の専攻・研究を選択しました。多くの機能性を有する食品は体内で代謝され化学構造が変化することから、今では機能性成分の代謝機構にも関心があり、私の研究内容とも関連付けて様々な可能性を考えながら研究を行っています。 続きを読む