研究開発職
19卒 | 大阪工業大学 | 女性
当社にエントリーしたきっかけを教えてください。
私は中学の頃からニキビに悩まされてきました。その頃から自分に合う製品を自分で開発したいと考えるようになりました。また、今では同じように肌に悩みを抱えている女性が安心して使える製品を研究し、開発したいと思っております。そこで、化粧品の研究開発が出来る会社を探していたところ、貴社を知りました。貴社は基礎化粧品を始め、幅広い製品開発をしており、興味を持ちました。また企画・研究・製造と販売支援まで一貫した体制にひかれ、エントリーさせて頂きました。 続きを読む
エントリー時において、ご希望の部署を最大3つまでお選びください。
企画開発(研究・企画・薬事・製剤素材開発) 品質保証(品質保証・品質管理) 続きを読む
質問2で選んだ部署でどんなことがしたいですか。またご自身のどんなところが活かせると思いますか。
企画開発では、お客様のご要望にお応えし、まだ世には出ていない新たな製品を自らの手で開発したいと考えています。私は化粧品は外見だけでなく、内面も変える製品であると考えています。外見を綺麗にすることで、内面も自信が持てるようになり、喜んでもらえるものだと思うので、ぜひそのような製品を開発したいです。ニキビや肌に悩んできたので肌に優しいスキンケア製品や、肌が綺麗に見えるベースメイクの製品を研究できたらと思っております。また最近では、シリコンパフなど肌に使うものに対して新たな製品が生まれているため、そのような新たに肌に使えるものを作りたいです。私は発想力は誰にも負けない自信があるので、まだ化粧品に使われてないもので、新たな化粧の習慣を作り上げたいと思っております。 続きを読む