21卒 | 近畿大学 | 女性
志望動機をご記入ください。
ホテルでの特別な時間や空間をお客様の想像を上回るサービスとともに提供することに魅力を感じたため、ホテル業界を志望します。その中で御社を志望する理由は、ヒルトン東京ベイに宿泊した際のキラキラした思い出があるからです。私は、東京に旅行に行く時しかホテルを利用しないため、ホテルに宿泊すると言うことをとても特別に感じていました。私だけでなくホテルを利用するのは、特別な人と会うことや、特別なイベントがあるなど、何か特別な思いを胸に来られるお客様がほとんどだと思います。私もそうであったため、ホテルでの滞在時間はとても貴重でかけがえのないものになりました。このようなお客様にとって人生で記憶に残るような思い出作りを提供したいと考え、御社を志望しております。 続きを読む
アルバイト歴・社会貢献活動歴がございましたら、活動内容をご記入ください。
私は地元の飲食店でのアルバイトを3年間続けています。その中で自分から相手との距離を縮めるコミニケーション能力を培いました。アルバイトでは、私以外のスタッフが全員外国人なので、始めは日本語がうまく伝わらずコミニケーション不足がありました。それを解消するには、私から歩みより、先に理解しようとする姿勢を見せないと進展しないと思い、挨拶や単語は現地の言葉を使って仲を深めるようにしました。コミニケーションを多くとっていくうちに、外国人スタッフとも打ち解けることができ、お客様にスムーズにスムーズにサービスを提供することもできるようになりました。この経験から、自ら歩み寄り相手と親しくなろうとする積極的な姿勢を養うことができました。 続きを読む
ヒルトン大阪で10年後どのようなキャリアを築いているかでご記入ください。
10年後は、ホテルオペレーション部門の料理飲料部門で活躍したいと考えています。1つのことに集中して向き合うことができる強みを活かして、料理飲料分での専門性を高めたいです。目標はチームを引っ張り、周りをサポートしつつ中心になって、会社に貢献できる人間になりたいです。教わるだけではなく教わったことを後輩や若手に伝えることで、自身の気づきやより良いサービスが生まれるきっかけになればいいなと考えております。こんなリーダーの下で働きたいと思っているもらえるような、統率力ある人間になりたいです。また料理やワインホテルの事などお客様が求めるもの全てに応えられる、満足していただけるようなホテリエになりたいとも考えております。 続きを読む