見ているのはあなたの今ではなく、あなたの未来です。
#{company.name}のロゴ写真

株式会社イチバン・コーポレーション

株式会社イチバン・コーポレーション

• 株式会社イチバン・コーポレーションの会社について写真1
  • 株式会社イチバン・コーポレーションの会社について写真2

1952年、滋賀県神崎郡能登川町(現・東近江市能登川町)にて
1号店として店名「コロナ」というパチンコ店を創業。

そこから約65年、滋賀・京都にパチンコ店9店舗、
滋賀・京都・福井に飲食店15店舗を経営するまでに成長致しました。

創業者の石原庸光(故人)の口癖は
「お客さまに喜んでもらわなあかん、ありがとうと言ってもらわなあかん」でした。

そして、その意志を息子である石原成郎(現イチバングループ会長)が引継ぎ、
「会社の発展なくして従業員の幸せなし」という思いを込め、経営理念をつくりあげました。
それは家業であったものが、企業になった瞬間でした。

『経営理念』
わたしたちは
お客様からのありがとうの言葉を追求し
社業の繁栄を通して
自己実現をなさんとする同志集団である

私たちはその経営理念の下、お客様のため、会社のため、自分たちのために日々業務に励んでおります。
先人が切り開いた道をより堅固にしていくのは、私たちであり、これからの皆さんです。

株式会社イチバン・コーポレーションの口コミ・評判

投稿日:2013年6月27日
  • アミューズメント関連職

ハードな割には少ない。この一言につきます。評価制度については全く不透明です。強いてあげるなら、上司のお気に入りになる。というのが評価制度でしょうか。特に社...

株式会社イチバン・コーポレーションの口コミ・評判

投稿日:2013年2月16日
  • アミューズメント関連職

正社員では無かったのですが、私の居た店舗では指導がしっかりしていたので働き易かったです。基本的に和気あいあいとした社風なので人間関係に悩む事は少なかったで...

会社名 株式会社イチバン・コーポレーション
フリガナ イチバンコ-ポレ-シヨン
事業内容 <アミューズメント事業>
滋賀・京都を中心にパチンコ店を9店舗展開。
<フード事業>
滋賀・京都・福井を中心に飲食店を15店舗展開。

パチンコは滋賀県彦根市の本社ビルの1階にある「イチバン本店」を基幹店とし、従来のパチンコ店のイメージを払拭すべく、快適環境&お客様主義、不正根絶をモットーに営業しております。
フードは『BABY FACE PLANET'S』ブランド5店舗をはじめ、『牛角』、『とりでん』、滋賀県でも最高品質の中国料理をリーズナブルなお値段で提供する自社ブランドの『龍鱗』などジャンルにとらわれない様々な事業を展開しております。
パチンコ、フード、業種は違えど、目的はひとつ・・・「お客様からのありがとう」を頂く事です。
もちろん、それだけでは社会における存在意義はありません。お客様にご愛顧いただく事で会社が発展し、そして私たち従業員が豊な生活が送れるのです。
私たちの事業は「お客様」「会社」「従業員」の3つの要素で成り立っており、かつどれが欠けても事業としては成り立たないと思っております。決してお店を営業して営利活動を行う事だけが事業ではありません。
設立 1958年10月
資本金 9000万円
※グループ計(パート・アルバイトを含む)
※グループ計(2017年3月時点)
代表者 赤嶺 英光
本社所在地 〒522-0054 滋賀県彦根市西今町55-1
事業所 ◆アミューズメント部門(株式会社イチバン・コーポレーション)
滋賀県8店舗、京都府1店舗
◆フード部門(石原産業株式会社)
滋賀県12店舗、京都府2店舗、福井県1店舗
離職率 10%
電話番号 0749-30-0777
FAX 0749-30-0770
お問い合わせ先 <総務部・人間関係課・採用担当>
TEL:050-5897-6205 / 直通(平日9時~18時)
   0749-30-0777
E-mail : saiyo@ichiban.co.jp
URL http://ichiban.co.jp/
自社採用ページURL http://1ban-grp.com/job/