テレビ金沢のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
テレビ金沢のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、テレビ金沢独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
テレビ金沢の
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
25卒
テレビ金沢 / インターン / ES / 総合職1dayインターン
【志望理由(400字以内)】私がテレビ金沢を志望する理由は、地域に密着した放送局としての役割に魅力を感じたためです。全国ネットのキー局とは異なり、地方局ならではの視点でニュースを伝え、地域の課題解決に貢献できる点に強く惹かれました。特に、テレビ金沢は報道の質が高く...
テレビ金沢を見た人が見ている他社のインターンES
24卒
アイ・オー・データ機器 / インターン / ES / なし
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたを表す,「3つのキーワード」を記載してください.(1マスにつき1キーワード)】真面目
几帳面
臆病
金沢村田製作所 / インターン / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社に応募した動機をご記入ください。(400文字以内)】人々が生活するうえで欠かせないスマートフォンに含まれるSAWフィルタにおいて世界シェアNo.1を誇る点に惹かれたと同時に、そのような貴社の製品を世界に届けるためにどのような業務が行われているのかについて詳し...
24卒
澁谷工業 / インターン / ES / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【参加希望のコース番号を第2希望まで入力してください。※二つの質問のみ
】④情報システムコース
⑤ITコース
26卒
PFU / インターン / ES / サプライチェーンマネジメントコース
【今回参加を希望した理由をお聞かせください
(全角100文字以内)】貴社のデジタルサービスが企業の業務改革を革新する点に感銘を受け、「挑戦」「進取の精神」に共感したからです。インターンを通じ、貴社のサービスでお客様の業務改革に貢献したいと考えています。
26卒
EIZO / インターン / ES / 営業・事務系仕事体験<2days>
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンシップの応募した理由を教えてください。】自分自身の力で商品・サービスに付加価値をつけることができる営業職に関心を持っているため志望しました。お客様の潜在的なニーズを引き出し、最適なソリューションを提供することで商品価値を最大限生かしたいと考えています。...
| 会社名 |
原田康久 |
| 本社所在地 |
〒920-0362 石川県金沢市古府2丁目136番地 |
| URL |
https://www.tvkanazawa.co.jp/ |