技術系総合職
19卒 | 近畿大学 | 女性
大学時代に頑張ったこと
学芸員資格を取得するために講義を通して補色や類似色の関係など色彩、デザインについて学んできました。講義内で自分の好きなテーマの企画、展示を考える機会がありパワーポイントを用いて模擬広告を作りました。テーマを書道にしたため和風と補色を意識し広告の背景を黄緑、タイトルを紫にし互いの文字が引き立つようにし筆の滑らかな動きを表現したいと思い文字のフォントを行書体にしました。この色彩、デザインの力を活かしてパッケージを考え会議の際に意見したいです。 続きを読む
最近感動したこと
母校の後輩が書道の全国大会に作品を出すことが決まったことに感動しました。私は高校時代書道部に所属し全国大会に行きました。母校の書道部は毎年全国大会に出場しています。高校を卒業した現在でも毎年後輩が全国大会に行ったことを耳にし努力する精神が次世代にも継承されていることにとても感動し後輩が全国頑張っているのを知ると嬉しくなります。 続きを読む
人生において困難だったこと、その困難をどう対処したか
書道の全国大会に行くことが困難でした。約1300年前に中国で書かれた古典を大きな額におさまるように半紙に小筆で約450文字をほとんど同一となるよう約1年間下記写していました。各文字の書き始めの位置を定規で測ったり筆を動かすスピードも文字によって変え墨のかすれ具合も本物同様となるよう書き続けました。根気があり地道な努力ができるので一つの商品を作るまでに試行錯誤を重ねお客様に納得していただけるまで努力したいです。 続きを読む
自分を10文字以内で表し、そのエピソードも書く
効率よく作業できる TOEIC600点を目指し電車で勉強し時間を無駄にしませんでした。電車のなかでもどの問題を勉強するか毎日目標に決め短い時間ですばやく英語を読めるよう勉強していました。電車のなかでも問題の答え合わせを簡単に行い自宅に帰ったときに間違えた問題をノートにまとめるようにしこれらのことを繰り返すことで640点を取ることができました。仕事をする上でも合間の時間を見つけ出し業務時間内に仕事を終わらせるように工夫していきたいです。 続きを読む
会社選びの基準
チームワークを大切にされているかを優先条件とします。食品業界のインターンシップにも参加しレシピの提案を発表しあい初めて会った学生の方と意見を交換し結論を求めていくことが楽しくまた反対意見を聞くことで新たな発見があり自分にとってプラスになると考えています。貴社のように他部署間でもしっかりやりとりしチームワークを大切にされているかされている会社で働きたいです。 続きを読む