一般職
志望動機 ※上限300文字
夢を実現させるために日々挑戦する生徒達だけでなく、一緒に頑張る保護者を支援することが出来ると考え、貴社を志望します。私は、高校ので後部活で後輩をサポートした経験から挑戦する人を支援することにやりがいを感じました。そこで、子どもたちの努力を直接感じることができ、学習に集中できる環境を整えることで成長を支えることが出来る教育業界に魅力を感じました。なかでも貴社は、合格の先にある子どもたちの未来を考えて一人ひとりに寄り添ったサービスを提供しています。そんな貴社であれば、夢を実現させるために日々挑戦する生徒達だけでなく、一緒に頑張る保護者を支援することが出来ると考え、貴社を志望します。 続きを読む
趣味・特技 ※上限300文字
趣味は写真を撮ることです。同じ景色を撮影する時も切り取り方を変えると雰囲気が変わって面白いです。そこから、視点を変えてみることの大切さを学びました。写真を見返すことで、当時の楽しかった思い出を振り返り、気分をリフレッシュすることが出来ます。 特技は英語の歌詞を覚えることです。私は高校の頃英語が苦手でしたが、ある映画をきっかけに、音楽と英語が好きになりました。そこで、英語の歌を歌えるようになりたかったため、歌詞を見て日本語に翻訳することをしていました。その結果、今でも英語の歌詞と日本語の翻訳をリンクさせることでいつの間にか歌詞を覚えて歌えるようになっていることが多いです。 続きを読む
自己PR※上限300文字
私の強みは「工夫すること、それを他者と協力して実現すること」です。これは、アルバイトで並び替え作業を行った際に発揮しました。今までは作業が非効率でしたが、3つのジャンルに分けて並べることで、業務が時間短縮できると考えました。また、通常業務に支障をきたさないために、アルバイト間で相談し、毎週金曜にシフトを2人増やしました。その結果、2か月で並び替えることができ、作業効率も上がりました。貴社でも私の強みである「工夫すること、それを他者と協力して実現すること」を活かして貢献します。 続きを読む