インターンシップにご応募いただいた理由をお答えください。(300文字以内)
行動心理学や経済心理学を勉強し、興味深いと感じたため金融業界を志望している。貴行の業務内容について深く学び、地方銀行の仕事を体験することで、私自身が将来貴行で働く姿を具体的にイメージ出来るようにするため、参加したいと考えている。貴行の最大の特徴として、地域に根差した高い金融仲介機能を発揮しており、関西をより豊かにし、未来の実現に向けた資産形成のサポートをしていることである。そこで、私の生まれ育った関西の経済成長に貢献したいため、関西で貢献度の高い貴行に魅力を感じている。今回のインターンシップでは、他行との差別化をどの様に行っているか、実際に社員の方々のお話を聞きながら明確にしていきたい。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと、またそこから得たものをお書き下さい(300文字以内)
大学2年生の時の学園祭実行委員サークルでチラシ配りをしたことだ。私は、地域住民の方々に参加してもらえるようチラシを配る担当となった。最初は地域の方にチラシを受け取ってもらえず苦戦した。そこで、チラシを配りながら研究したところ、大きく明るい声で、受け取る方の手元の高さに合わせてチラシを渡すことにした。その結果、一日50枚しか渡せなかったチラシが一週間後には一日100枚渡せるようになった。学園祭当日のアンケートで、「なぜ学園祭があることを知りましたか」と調査をしたところ、「チラシを見たから」と回答した来場客が3番目に多かった。私はこの経験から、工夫し挑戦することで困難も乗り越えられることを学んだ。 続きを読む
課外活動:活動内容(200文字以内)
所属しているサークルは、学園祭の実行委員サークルである。学園祭、新入生のための新歓会場やオープンキャンパスの運営を行っている。そこでチラシ配りやポスティングの広報活動と協賛募集などの活動をしている。 続きを読む