総合営業職
学生時代に一番力を入れて取り組んだこと、およびそのことから学んだこと、感じたことを教えてください。(高校時代での経験でも可)
私は学生時代、テニスに力を注ぎました。高校3年間で都大会に出場することを目標として3年間努力し、目標を達成することができました。 都大会に出場するためには886ペア中上位36ペアになる必要があり、当時の私には高い目標でした。目標を達成するために何が必要かを考えた結果、人一倍の練習量が重要だと思ったので部活外の時間で、朝練・部活後の時間・部活がない日にテニススクールに通いテニスに打ち込みました。また私はダブルスでの出場だったので、ペアともよく話し合いをしながら練習を進めました。その結果高校2年生の冬に目標を達成することができました。 目標達成するまでに、試合で沢山負けて挫折しそうになったこともありましたが、「ここで諦めたくない」という思いから粘り強く練習を続けることができました。目標を達成した時の達成感から、目標に向かって最後まで諦めず努力することの意味と楽しさを学ぶことができました。 続きを読む
ご自身の強みを活かし、”総合営業職員として”どのように活躍していきたいか
私はどんな人とでも明るく積極的にコミュニケーションを取ることができるので、この強みを活かし、初対面のお客様に対しても怖気付くことなく明るく営業をしていき、会社としても個人としてもお客様に良い印象を残したいと考えています。またセミナーに参加し、貴社の営業はお客様としてではなく「人」としてお客様と向き合っていると感じたので、お客様の人生に真摯に向き合い、信頼される総合営業職員を目指します。 続きを読む