このインターンシップへの参加を希望される理由を入力ください。
志望する目的は働くイメージを明確に掴むためだ。私は人々に安心を提供し、日々の生活を支えることが出来る保険業界に魅力を感じている。しかし、保険は目に見えない商品であり、学生である私は曖昧にしか理解できていない。そこで、貴社の先進的なコンサルティング営業を体感することで生保ビジネスの本質を学びたい。 貴社の強みは商品開発力であり、それは賞の受賞等で裏付けされている。しかし、私はその輝かしい受賞は、「お客さま一人ひとりに寄り添ったコンサルティングに基づく営業」の結果だと考える。なぜなら保険という商品は、お客様のもとに届き、最適に活用されて初めて、その素晴らしさが評価され得るからだ。 私は生命保険という、目に見えず、お客様の個性によって方針を変更しなくてはならない繊細なサービスを、いかに選び、いかにお客様に届けているのか。そのリアルを、業界最高の商品を提供している貴社においてこそ学びたいと考えた。 続きを読む
学生時代に最も力を入れて取り組んだこと、または、取り組んでいることを入力ください。
私はメディアの立ち上げに挑戦し、目標であった3か月で1万PV数を達成した。 活動する中で、当初PV数が伸びなかった。 原因として、無数にあるウェブサイトの中で自分のメディアを見つけてもらうことは困難だと考え、解決策として3つ行った。1つ目は、サイトの入り口を広げる広告の導入。2つ目は、アドバイスを基に毎週の効果測定。3つ目は、サイトへのリピーターを増やすべく、SNSやブログの運用を行った。 結果、メディアは目標を達成することができた。 この経験から、目標を達成するために「分析を通して仮説実証を繰り返す」ことの重大さ、そして、周りを巻き込むには「絶対に成し遂げる」という自身の情熱が大切である事を学ぶ事が出来た。 続きを読む