22卒 | 名城大学 | 女性
弊社に対して抱いたポジティブなイメージを二つ以上
①一生懸命に取り組んでいる②社長と社員の距離が近い、という二つのイメージを抱きました。会議や社員旅行で涙を流している、プライベートは賑やかだけど作業中はとても静かなどのお話しから、皆様が一生懸命に向き合っている印象を抱きました。また、説明会の中で椎葉さんが、愉快な発言をされた際に社員の方々がボケやツッコミをされている姿、椎葉さんが誰がどういう場面でどのように活躍しているのかを語られている姿から、一人ひとりのことをよく見てくださっていて、普段から社長と社員の距離は近いのかなと感じました。 続きを読む
弊社に対して抱いたネガティブなイメージを二つ以上
①若い社員が多い②人数が少ない、というイメージを抱きました。男女差なく、女性管理職も半数で女性が働きやすい会社を目指していることを知ることができた一方、若い社員が多く、会社も比較的新しいため、結婚・産休・育休を経て復帰した事例は少ないのかなと感じました。また、ひとりの裁量が多く、若いうちから責任のある仕事を任せていただける環境に魅力を感じたが、案件が多い場合、物理的に人が少なくて断らざるを得ないこともあるのかもしれないと感じました。 続きを読む
あなたのキャラクターを教えてください。
私は”全力人間”です。友人から「手を抜くことを知らないよね。」と言われたこともあります。友人と出かける際には、前日までに行きたい場所や食べたい料理を検索し、一日のスケジュールを考えます。そして当日は友人と思いっきり楽しみます。特に遠くへの旅行の際は張り切りすぎて翌日熱を出してしまうことがよくあります。アルバイトで、待っているお客様への声かけを行う入り口担当をやりきった翌日は声が枯れてしまいます。このように私はどんなことにも全力で取り組む人間です。 続きを読む