営業職
22卒 | 名城大学 | 女性
自己PRをご記入ください。
創意工夫を凝らしや喜んで頂くため努力が出来ます。 結婚式の二次会のアルバイトで、披露宴よりも心に残る二次会を演出しました。 受付の飾りにディズニーグッズが多い事に気づき、歓談曲をディズニーメドレーにしました。英語圏のゲストが多いと気づいた際には、メッセージカードを英語にするなど、新郎新婦の好みや雰囲気を汲み取り、二次会を創りあげました。 結果、新郎新婦からお褒めの言葉を頂き、新人部門30人中2位を獲得し、責任者に就任しました。 これまでも幸せにする楽しさを知っていましたが、誰かの幸せのために動くやりがいをたくさん体感できました。貴社でもこの経験と強みを活かし、お客様の豊かな人生への提案につなげます。 続きを読む
志望動機をご記入ください。
お客様の気持ちを汲み取り、喜んで頂ける提案営業で信頼を勝ち取りたいです。会社説明会で松尾様に、会員制ホテルだからできるパーソナルサービスの魅力を伺い、ぜひ貴社で働きたいと思いました。私は、友人や家族の誕生日に、相手のことを考え、自分だからできるサプライズで喜んでもらうことが好きです。また、塾のアルバイトでは、元気な男子生徒には、声を出して発言する機会を多くする、几帳面な女子生徒には計画表の作り方を教えるなど、一人一人にあった勉強方法を考え実践することで、信頼関係構築に努めてきました。入社後は、常にお客様に寄り添って提案力の高い営業を目指し、自分の成長を通じて会社の成長につなげていきたいです。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをご記入ください。
17年間クラシックバレエの練習に励み、仲間と共に1年に1度の発表会を毎年創り上げてきました。バレエには終わりも正解もないため、完成度を高めるために毎日自分と向き合い、美しさを追求し続けました。レッスン後も仲間と残って練習し、動画を撮り合い、修正を重ねました。バレエが上手で仲のいい同級生から、適切な指摘を何度もされ、とても悔しかったです。しかし、それを素直に受け入れ、自分の中で整理し、成長に繋げました。バレエから、努力は成長に直結することを学び、忍耐力と根性を身につけました。貴社でも、一生涯を通じてお付き合い頂ける信頼を得ることを目標に、サービス品質とお客様満足を仲間と共に追求し続け貢献します。 続きを読む