東建コーポレーション株式会社のロゴ写真

東建コーポレーション株式会社

東建コーポレーションの企業研究一覧(全11件)

東建コーポレーションの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

東建コーポレーションの 企業研究の体験記一覧

26卒 東建コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 営業職

【企業研究】企業研究ではまず、東建が「土地オーナー向け建築営業」を軸に、賃貸住宅、商業施設、土地活用、税務提案など幅広い事業を展開している点を整理した。特に営業職は飛び込み・戸別訪問が中心で、成果主義が徹底されていることを理解した。次に、土地オーナーのニーズ(相続...

公開日:2025年12月12日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】主に2つ。
1つ目は、IR情報やホームページに書いてあることはしっかりと読んでいた。具体的には、ホームページには、東建の強みとは何なのかを詳しく記されている。確か5つの強みかな?この中で他社にはない強みが何個かある。それを探していくことが重要である。...

公開日:2025年10月30日

26卒 東建コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 仲介職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】調べておいてよかったことは、職種がいくつかわかれていたのでそのうちどれを自分が仕事として行いたいのかを研究することです。有益だった情報源に関しては、企業のHPや、マイナビ・リクナビなどの就活関連のサイトです。もっと調べておけばよかったことは、どうしてそ...

公開日:2025年10月2日

25卒 東建コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】マイナビで企業の情報をしっかり読み込んだ
先輩情報のところまで読むと働いている人が大切にしていることが分かって良い
また、一次面接で面接官の方が色々教えてくれたためメモをしっかり取っておいた
一次面接と最終面接の間に面談があったので、そこでも気に...

公開日:2024年7月11日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】1次面接の前にマイナビに掲載されていた説明会の動画を観て要点をまとめた。1次の集団面接の際にその動画を観たか聞かれ、同じグループだった人が観ていなかったためほぼ同じ内容を説明された。面接後の面談の際に会社について知ろうとしてくれたことを評価したと言われ...

公開日:2024年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】何に力を入れているか、どんなことに取り組んでいるか様々なサイトを見て調べました。
公式HPが一番参考になったように感じます。
どのような人材を求めているかも調べ、東建コーポレーション株式会社に関しての全ての質問に答えられるようにしました。
営業経...

公開日:2024年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【企業研究】熱意ややる気が見られているので、熱い思いを伝える方がいいと思う。また、マイページにある会社説明動画をみたらだいたいの仕事内容や面接で言われることはカバーできるのでみることをお勧めします。また、熱意を過去にもって取り組んだ実体験をもとに何が入社後にしたい...

公開日:2024年6月18日

24卒 東建コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 営業職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】スカウトサイトを通じた選考であったため固有のエントリーシートや説明会などはなかったが、電話を通じてある程度まで話を聞くことができる。そのためスカウトであればそこまで事前に企業研究を綿密にしておく必要はないと感じた。
具体的に調べておいて役に立ったこと...

公開日:2023年12月18日

24卒 東建コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【企業研究】東建コーポレーションの企業研究では、ホームページやパンフレットを読みスカウトで選考免除されて説明会などに入ってないものの競合他社の企業研究を行うことで業界についての理解を高めました。また、競合他社の企業研究を行うことで、東建コーポレーションの強みや弱み...

公開日:2023年7月26日

23卒 東建コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 仲介職

【企業研究】会社全体のこと、部署の仕事内容を細かく調べました。また、オーナー様との関りもあるので、オーナー様の目的をどのように汲み取り、対応しているのかもホームページを見て研究しました。また、私は当初、営業職・仲介職を志望していたので、二つの部署の違いや、仕事内容...

公開日:2022年7月26日

18卒 東建コーポレーション / 本選考 / 企業研究 / 総合職

鹿屋体育大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】不動産とは何?の状態から入ったので、業界地図を買って勉強した。東建のパンフレットを見て全体の概要を掴み、同業者はどの企業なのかを確認した。さらに、その際、会社の有価証券等を見て企業の位置づけや売上、経常利益を把握した。さらに、全国的に有名な企業であるが...

公開日:2017年12月8日

ES・体験記TOPに戻る

東建コーポレーションの ステップからES・体験記を探す

東建コーポレーションの 会社情報

会社名 東建コーポレーション株式会社
フリガナ トウケンコーポレーション
事業内容  【新商品開発事業】
賃貸マンション・アパート経営の新時代を担う規格商品を開発しています

【リース建築事業】
土地所有者様が安心できる土地活用事業をご提案します

【設計・建設事業】
設計・施工・管理一貫システムで、クオリティの高い建築商品をお届けします

【入居仲介・賃貸管理事業】
賃貸物件の仲介や管理を行います

【ネット広告事業】
施設リサーチ「ホームメイト・リサーチ」のサービス拡大に力を入れています

【リフォーム事業】
水まわりや内装のリフォームを行います
設立日 1974年9月
資本金 48億円
株式市場 東証プライム
代表者 左右田 善猛
本社所在地 〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内2丁目1番33号
平均給与 629万円
電話番号 052-232-8000
URL https://www.token.co.jp/
自社採用ページURL https://www.token.co.jp/about_token/recruit/newgraduate/outline/

東建コーポレーションの 選考対策