関電コミュニティ株式会社のロゴ写真

関電コミュニティ株式会社

関電コミュニティの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

関電コミュニティの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして関電コミュニティの選考に備えましょう。

関電コミュニティの ES・体験記一覧

22卒 関電コミュニティ / 本選考 / ES / 営業フロント職

甲南大学 / 文系 / 女性
【保有資格・語学スキル(My Career Boxを使用)】普通自動車免許(My Career Boxを使用)

公開日:2021年6月10日

22卒 関電コミュニティ / 本選考 / 企業研究 / 営業フロント職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【企業研究】企業研究は、他社のマンション管理と比較してどこが違うのかを言葉に出来るようにしていました。マンション管理はどの企業もしていることが同じで、ホームページを見ただけでは他社と比較するのが難しいと思います。そのため、興味が無くても他社のマンション管理の説明会...

公開日:2021年5月22日

22卒 関電コミュニティ / 本選考 / 志望動機 / 営業フロント職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】まずマンション管理を志望している理由は、建物に付加価値をつけて利用する人々の満足度を上げていくことが、日本のこれからを支えることに繋がり、大変やりがいのある仕事だと思い、魅力を感じているからです。その中でも貴社を志望する理由は、貴社でなら「人の心を豊か...

公開日:2021年5月22日

22卒 関電コミュニティ / 本選考 / 説明会 / 営業フロント職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社概要・仕事内容について、今後の選考スケジュール

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】現在在学中の大学(短期大学・専門学校)、また、学部に進学した理由を教えてください。/当社のどんなところに魅力を感じていただいていますか。また。併せて志望理由を教えてください。/学校で学んだことは、当社で働くうえでどのように活かせると思いますか...

公開日:2021年5月22日

22卒 関電コミュニティ / 本選考 / 筆記試験 / 営業フロント職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【テストの内容】小論文(20分)でお題は「大学、その学部を選んだ理由」でした。ESで書いた内容と同じだった。

公開日:2021年5月22日

22卒 関電コミュニティ / 本選考 / 1次面接 / 営業フロント職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【アルバイトでクレーム対応で一番印象に残っている経験はありますか。】すぐ思いつかなかったため、「1分お時間いただいてもよろしいでしょうか」と時間をいただき考えさせてもらいました。その際は、快く快諾して下さりました。その後、「飲食店のアルバイトでお酒を飲んだお客様が...

公開日:2021年5月22日

22卒 関電コミュニティ / 本選考 / WEBテスト / 営業フロント職

【テストの内容】SPI:言語・非言語・性格

公開日:2021年5月22日

22卒 関電コミュニティ / 本選考 / 最終面接 / 営業フロント職

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【なぜ不動産管理業界を志望しているのですか。】「まず、きっかけは、大学の景観保護活動で、建物の価値を高めることの必要性を感じて、そこで建物に興味を持ったことです。そして、就職活動を通じて、インターンシップに参加したことから、建物は建ててからが始まりであり、安心安全...

関電コミュニティの ステップからES・体験記を探す

関電コミュニティの 会社情報

会社名 関電コミュニティ株式会社
フリガナ カンデンコミュニティ
設立日 1979年4月
資本金 3600万円
代表者 杉本秀人
本社所在地 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目1番5号
電話番号 06-6532-7975
URL https://www.kanden-com.co.jp/

関電コミュニティの 選考対策