あなたがストレスを感じるのがどのような時か。
私は物事が計画通りに終わらなかった時にストレスを感じます。アルバイトで商品の品出しが全て終わらなかった時などに感じますが、優先順位も考え、周りを頼ることを意識して行動することを心がけています。 続きを読む
あなたが近畿ろうきんで働く上で求めるものや期待していることを教えてください。
私は人々に寄り添い、より豊な生活の提供を実現したいです。そこで強みである継続力を生かし、お客様の課題に対して諦めずに、相手が望む以上の提案し、支えることを期待します。 続きを読む
卒業所要単位数と現時点での取得単位数を教えてください。
卒業要所単位数は124単位です。現在は〇〇単位取得しています。 続きを読む
自己PR
私の強みは継続力です。〇〇で所属していた〇〇では近畿大会出場が目標でした。しかし未経験で入部した為、公式戦では何連敗もして悔しい思いをしました。少しでも上手くなりたいという思いから部活動ノートを作成し始めました。初めは弱点克服の練習をしていましたが、試合にはなかなか勝つことができませんでした。そこで動画分析も行い、練習方法を弱点克服から強み強化へ切り替えました。その結果、最後の大会では強みがプレーの自信となり、ベスト〇〇に入賞することができました。私はこの強みを生かし、お客さまの課題に対して諦めずに向き合い、最適な提案をしていきたいです。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
〇〇のアルバイトで売り場改善に注力しました。私の働く店舗では、売場が乱れ、商品の品揃えも十分ではないという問題点がありました。そこで改善に向けて情報共有の強化を行いました。 その結果、今までよりもコミュニケーションも増やすことができ、売場改善に繋げることができました。この経験から、チームで課題解決に向けた分析などを行い、行動していく大切さを学びました。 続きを読む