22卒 | 甲南大学 | 女性
保有資格・語学スキル(My Career Boxを使用)
普通自動車免許(My Career Boxを使用) 続きを読む
力を入れた学業(My Career Boxを使用)
日本語教育、外来語について 日本語学校を訪問し授業を実施。(My Career Boxを使用) 続きを読む
所属ゼミ/研究室 研究室の研究内容(My Career Boxを使用)
○○○○ゼミ(教授名) 言語学 - 日本語学 - 言語生活(My Career Boxを使用) 続きを読む
趣味(My Career Boxを使用)
散歩です。 あえて知らない道を通ってみることで途中で知ってい る道につながっていることがあったり、周りを見ながら歩くことで知 らないお店や、場所は知らなかったけれど気になっていたお店を発見 できたりなど、冒険のように感じられて面白いです。(My Career Boxを使用) 続きを読む
特技(My Career Boxを使用)
人の名前と特徴を覚えることです。 居酒屋でアルバイトをしてお り、お客様の顔と名前を早く覚えられます。また、ドリンク用にカッ トレモンがほしいなどのご要望を伺った際、メモに控えておき、次回 以降は言われる前に対応できるよう心がけています。(My Career Boxを使用) 続きを読む
自己PR(My Career Boxを使用)
私の強みは、臨機応変に対応できるところ、努力を怠らないところです。 体育会チアリーディング部に所属し ており、練習中に怪我をして後輩にポジションを奪われてしまったことがあります。練習やアメリカンフットボ ール部の試合応援にも参加できず悔しい気持ちはありましたが、切り替えて常に自分にできることを探して行動 しました。部員の練習を客観的に見て良いところを吸収したり、動画を撮影してフィードバックを行ったり、練習場に早めに行って競技マットや練習器具の準備をしておいたり、アイシングの補充をしたりなど、チームに貢 献することを第一に考え、練習に参加できない状況でもできることを見つけて、行動しました。復帰後は、遅れ をとっている分、毎日1時間自主練習に取り組みました。その結果、トライアウトでポジションを取り戻すことが できました。 この経験から、状況に合わせた行動や、努力の徹底の大切さを学びました。(My Career Boxを使用) 続きを読む
学生時代の取り組み(My Career Boxを使用)
部活動の中で、アメリカンフットボール部の試合応援に力を入れました。私は、チーム内のトライアウトで初戦から1発合格を実現しました。 笑顔とアピールの種類不足が課題でした。そこで、2点に取り組みました。1点 目は、手本となる先輩と自分の笑顔やアピールを見比べたりアドバイスを貰ったりして、違いを理解し良いとこ ろを吸収することです。2点目は、柔軟性の向上です。キックターンのアピールや片足を上げてY字バランスのア ピールを取り入れようとしても、身体がかたく綺麗にできなかったため、毎日入浴後にストレッチと目標にして いた2つのアピールの練習を続けました。 その結果、トライアウトで合格し初戦からサイドラインでの応援の実現を果たしました。 この経験から、課題解決に向けて方法を考え、実行することの重要性を学びました。 入社後は課題解決力を生かし、コンサルティングプランナーとして活躍します。(My Career Boxを使用) 続きを読む