22卒 | 甲南大学 | 女性
保有資格・スキル(OpenESを使用)
普通自動車免許(2018年8月)(OpenESを使用) 続きを読む
趣味・特技(OpenESを使用)
特技は人の名前と特徴を覚えることです。居酒屋でアルバイトをしており、お客様の顔と名前を早く覚えられます。また、ドリンク用にカットレモンがほしいなどのご要望を伺った際、メモに控えておき、次回以降は言われる前に対応できるよう心がけています。(OpenESを使用) 続きを読む
学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容(OpenESを使用)
ゼミナールの活動で、日本語学校を2校訪問し、授業を実施しました。今までに外国人の方と接する機会や、授業をした 経験もなかったため、いかにわかりやすく説明するかが課題でした。そこで、学科内の日本語教育の講義の担当の教授に 教案のアドバイスを貰い、授業の練習を繰り返しました。その結果、授業後のアンケートで、学習者から「わかりやす く、楽しい授業だった」という声をいただきました。この経験から、新しいことでも臆さずに挑戦することや、課題解決 に向けて主体的に行動し、努力を最後まで続ける大切さを学びました。(OpenESを使用) 続きを読む
自己PR(OpenESを使用)
私の強みは、臨機応変に対応できるところ、努力を怠らないところです。体育会チアリー ディング部に所属しており、練習中に怪我をして後輩にポジションを奪われてしまったこ とがあります。練習やアメリカンフットボール部の試合応援にも参加できず悔しい気持ち はありましたが、切り替えて常に自分にできることを探して行動しました。部員の練習を 客観的に見て良いところを吸収したり、動画を撮影してフィードバックを行ったり、練習 場に早めに行って競技マットや練習器具の準備をしておいたり、アイシングの補充をした りなど、チームに貢献することを第一に考え、練習に参加できない状況でもできることを 見つけて、行動しました。復帰後は、遅れをとっている分、毎日1時間自主練習に取り組みました。その結果、トライアウトでポジションを取り戻すことができました。この経験から、状況に合わせた行動や、努力の徹底の大切さを学びました。(OpenESを使用) 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
部活動の中で、特にアメリカンフットボール部の試合応援に力を入れました。私は、チー ム内のトライアウトで初戦から1発合格を実現しました。練習の中で、笑顔とアピールの 種類不足が課題でした。そこで、2点に取り組みました。1点目は、手本となる先輩と自分 の笑顔やアピールを見比べたりアドバイスを貰ったりして、違いを理解し良いところを吸 収することです。2点目は、柔軟性の向上です。キックしてターンするアピールや片足を 上げてY字バランスをするアピールを取り入れようとしても、身体がかたく綺麗にできな かったため、毎日入浴後にストレッチと目標にしていた2つのアピールの練習を続けまし た。その結果、トライアウトで合格し、初戦からサイドラインでの応援の実現を果たしま した。この経験から、課題解決に向けて方法を考え、実行することの重要性を学びまし た。入社後は、課題解決力を生かし、マンションマネージャーとして活躍します。(OpenESを使用) 続きを読む
志望動機(OpenESを使用)
お客様のお悩みやニーズ、マンションの課題を把握し、自らの提案で解決するマンション管理の仕事に魅力を感じ、貴社を志望します。私は、居酒屋のアルバイトを通じてお客様のご要望やお困りごとを把握し、的確に対応することで居心地の良い空間、時間を提供することにやりがいを感じていました。貴社においても、「顧客満足度第一主義」を掲げられているように、お客様の幅広いニーズに対応できるマンションマネージャーとして活躍したいと考えています。また、大学では体育会チアリーディング部に所属しています。チアリーディングは未経験で私にとっては新たな分野でしたが、華やかで力強い演技で観客や他部活の部員を応援したいという一心で、チャレンジ精神を持って練習に取り組んでいます。以上より、私の提案力とチャレンジ精神を生かしてお客様に快適な住環境を提供したいと思い、貴社を志望します。(OpenESを使用) 続きを読む