ホテル職
自己PRをご記入ください
私の強みは、思い立ったらすぐ行動することです。今しかチャンスがないと思ったことには迷わず挑戦してきました。中でも大学1回生の夏休みには、格安で中国行きの航空券を販売するというキャンペーンがありその時まで私は海外に行ったことがありませんでしたが、この機会を逃してはいけないと思い、一週間後のチケットを購入しました。滞在期間は9日間で様々な都市を周り、自分1人だったのでまだまだ上達していない中国語と翻訳機を使いながら色々な人とコミュニケーションを取りました。 貴社でも、小さな事から挑戦していき、コミュニケーションを大事にしながら会社の利益になるように頑張ろうと思います。 続きを読む
志望動機をご記入ください
貴社は会員制のホテルであることから大体決まったお客様がお越しになられ、そのお客様に合わせたサービスを提供できることが魅力的だと感じたからです。貴社に来られるお客様はまた自分が接客するので前回こられた時よりさらに良いサービスを提供する事が可能です。私は現在フランチャイズのコンビニでアルバイトをしており、常連さんが半分以上を占める店舗なのでこのお客様は袋をつけるこのお客様はこのタバコを2個などを覚えるので良く覚えてるやんお兄ちゃん流石やななどの声をいただくとお客様に合わせたサービスをするのはとてもやりがいがあると感じました。私も貴社で共にエクセレントホスピタリティを実現するよう頑張ります。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことをご記入ください
私は学業に力を入れていました。私は大学に入って1から中国語を勉強し始めたのですごく最初は苦戦しました。このままでは何も上達しないまま大学生活を送ってしまう、はたや単位を落とし卒業出来ないかもしれないと思った時もありました。そこで私は同じ大学の中国人留学生との交流を増やしたり、中華系の方が経営している料理屋に行き中国語で注文や雑談をして自分の言葉が伝わった時の嬉しさを感じるようになり、もっと勉強したいと思うようになりました。この経験から少しの工夫でモチベーションをあげ、能力を高めることができることを学びました。 続きを読む