今までで1番続けて頑張ってきたことはなんですか?
私は中学生の頃から今も歌のレッスンに通っています。中学生〜高校生時代は「私は歌手になる!」と意気込んで、毎週1.2回レッスンに通っていました。コンテストにも出場していました。今は歌手になるという夢はありませんが、この頃は本気で歌手になりたかったので、とても力を入れて頑張っていました。 続きを読む
どうしてこの会社に入ろうと思ったのですか?
私は将来、起業したいと言う夢があります。この夢を叶えられる環境であると考えた所と、御社の手がける「ハッピートライアングル」を主軸とする、みんなが幸せになれるビジネスホテルモデルにとても魅力を感じ、将来起業をしたい人間として、学びを得たいと感じたからです。どうして私が起業したいと思ったのか、理由は大きく2つあります。1つ目は、私自身現在、奨学金を借りて大学に通っていることから、将来子供が出来た時にこういった苦労をかけないように、旦那さんの収益に依存するのではなく、私自身でもしっかりと稼いでいける人になりたいと思ったからです。2つ目は、1度きりの人生であるからこそ何せず、ただ日々を過ごして人生を終えるより、起業して社長になるというひとつでも大きな挑戦をし、「私の人生、よく頑張ったな」と思いながら生涯を終えたいと思いました。起業してそこから関わる従業員、お客様、今迄関わってくれた大切な方々に幸せを届けられる人間になりたいと考え、企業したいと考えています。その想いを実現させるために、御社で働きながらハッピートライアングルを将来の参考にさせて頂きたいと考えています。そのために私は御社で内定を頂ければ、がむしゃらに学びを得るために駐車場経営にとりくみ、売上利益を上げるために頑張りたいと思っています。 続きを読む
大学に通って良かったと思うことは?
正直、大学生活はコロナがあったので1年生、2年生はほぼ学校に行くことがなく、ずっとアルバイトをしていました。3年生からやっと学校が対面ではじまりました。なので大学の友達もあまり作れず、大学の思い出という思い出は特に作れていないです。ですが、中学生のころや高校生のころの友達とたくさん時間を一緒に過ごしたことで、人生で1番遊んだ時期だなと思っています。 続きを読む
代学生時代は何をしていた?
1年生、2年生の頃は特に、コロナで学校がなかったので、アルバイトに明け暮れていました。焼肉屋のホールで勤務していました。そこで得たスキルは、3つあります。1つ目はバイトを一緒に巻き込んで、役割を与える力です。バイトリーダーだったので、他のバイトにその都度必要な仕事を割り振っていました。2つ目はお客様に大して真摯な対応をする力です。お客様に「このお店に食べに来てよかったな」と思って頂けるような接客を心がけていました。3つ目は問題の原因を突き止めて改善する力です。バイトリーダーだったので、クレーム処理も仕事のひとつでした。クレームに対して、どのような対応をすれば納得いただけるのか等を考え、対応し、解決してきました。この3つのスキルは御社で働く際に求められる「現場力」を発揮できると確信しています。例えば、任せられた駐車場の売上利益を上げるためにスタッフを巻き込み、その都度必要な役割をお願いすることで、お客様の集客や、サービス向上に繋げて行けると考えていますし、そうしてスタッフが働いてくれている間に、私自身も周囲の会社様に駐車場借りませんか〜とご提案したり、真摯な対応を心がけることで、お客様の悩みを解決していきたいと思っています。もし私やスタッフになにか不手際があった際には、真摯にお客様に向き合い、より良いサービスをお届けするために、問題を解決することで、お客様にとっても御社にとっても社会にとっても良い影響を与えられる、ハッピートライアングルを実現できる人材になりたいとおもっています。 続きを読む