自己PR(400)
私はやり抜く力があります。やり抜く力というのは努力し続ける力だけのことではなく、努力し続ける力+問題解決力だと考えています。 この力は営業の長期インターンでも生かされました。 私は入社直後から約20名のインターン生内トップの営業成績を取ることを目標としていました。営業成績が個の能力に直結すると考えたからです。営業成績向上のためにまず始業30分前に出社することから始め、その時間に1日の目標を立て社員に壁打ちすることを習慣にしました。そして、終業後には社員から1日の行動に対して必ずフィードバックをもらいました。その日の反省点が客観的に把握し、次の日の目標がより高質になると考えたからです。このサイクルを続けることで入社時の目標を達成する事ができました。 このような、課題に対し明確な解決策を立て、コツコツ努力する力はこれからどのような難題とぶつかっても戦略的にやり遂げる事に繋がると自負しています。 続きを読む
志望動機(400)
私が御社のインターンシップ参加を希望する理由は御社、そしてそこで働かれている社員の方々の仕事への熱意を肌で感じたいからです。 私の就職活動の軸は”熱意”です。この軸を持った理由は2つあります。1つ目はこれからの人生の大部分を占める仕事に熱意を持って取り組めるということは人生を幸福に近づけると考えるからです。二つ目の理由は熱意が、私が人生をかけて取り組みたい目標のキーワードだからです。私は過去の経験から、熱意ある人材の創出をし続けるという人生の目標があります。その目標に近づくために職場環境にも熱意を求めています。このような理由から御社や御社で働く方々の熱意を肌で感じたいと考えました。御社、御社で働く方々の熱意を知るためには、御社のインターンシップに参加させていただく事が一番深く知る事ができると考えたため御社のインターンシップ参加を希望します。 続きを読む