日特WAYの四つの価値観からあなたの最も重視する価値観を選んでください ◆理由 上記の価値観を選んだ理由を説明してください。(140~200文字以内)
至誠信実 4年間行ってきた塾講師のアルバイトの中で意識してきた価値観だからです。私は個別塾の講師をしており、主に中学生を対象に勉強を教えています。時間外に個別の小テストを作成すること、また、休み時間にコミュニケーションを取ることで生徒と向き合い信頼を得ました。その結果、生徒の勉強に対する態度が変わり、成績の向上にもつながりました。信頼関係を築くために誠意をもって接することが結果につながっていくと考えます。 (199) 続きを読む
どのように活かす 上記の価値観を、当社でどのように活かしていきたいですか?(80~120文字以内)
1. チームでの仕事に活かしていきたいです。人と物事を行う上で信頼に勝るものはないと考えています。そのため、仕事や人に誠意を持って自ら積極的に関わり、取り組んでいくことで信頼関係を築き、よりよい結果に導いていきたいです。(105) 続きを読む
長期経営計画(日特BX)を読み、 気になったこと・感想等あればご記入ください。 ※長期経営計画(日特BX)については当社のホームページに掲載しています。 (150文字以内)
セラミックスで何ができるかではなく領域を超えて挑戦していくという考えが印象的でした。Open Innovationなどでスピードを感じ、新規・成長領域への投資割合も高く挑戦できる環境が整った企業であることが読み取れました。そこで気になったのは、社外とは海外企業も含まれるのかという点です。 続きを読む