研究職
22卒 | 静岡大学 | 男性
志望動機 400文字以下
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、最先端の技術を通じて人々の健康に貢献したいと考えているためです。貴社は多彩な剤形の提供により多くの食品メーカーや医薬品メーカーと協働することで国内トップクラスのシェアを実現しており、貴社の技術力の高さと社会貢献度の高さを実感しています。そんな貴社であれば新たな付加価値を持った商品を作ることができ、多くの人々の健康に貢献できると思いました。2つ目は、成長できる環境が整っているためです。試験を通して今まで知らなかった試験方法や栄養成分など入社後も学び続けることができることに魅力を感じました。ダイビングのライセンス取得や資格の取得など好奇心旺盛で積極的にチャレンジできることは私の強みの一つです。私の強みを活かし、部署間の連携を大切にし、協力体制で研究を行いたいと思います。 続きを読む
第一希望職種 400文字以下
研究開発職を志望します。志望する理由は2つあります。1.人生100年時代を生きる人々に健康を届けたいと思ったためです。人の健康は治療だけでなく、予防も大切です。同時にいつまでも健康でいたいというニーズはこれからも増加すると思われます。そこで貴社の技術力を使って付加価値のある健康食品の開発に携わることで多くの人の健康に貢献できると思いました。2.扱う事業の幅の広さです。貴社の研究開発職は、受託製造を請け負う企業として製剤技術の開発を行うだけでなく、原料や機能性探索など幅広い業務に携われることに魅力を感じました。様々な仕事をし、経験を積むことで自分自身が成長できると思いました。新規の原料、機能性を開拓し、科学的根拠に基づいた信頼できる製品を開発し、発信することで、多くの人々の健康と日々の幸せに貢献したいと考えています。 続きを読む