19卒 | 中央大学 | 男性
学生時代に最も力を入れて取り組んだことを教えてください。
高校時代から現在も続けている部活動のソフトボールです。 続きを読む
上記について、工夫した点、苦労した点や成果等を具体的なエピソードを交えて自由に述べてください。
大学でもソフトボールを続けている理由はより高いレベルに身を置くことで心身ともに成長できると考えたからです。チームのためにできることを増やそうと常に考え、練習しています。結果が出ない時もありましたが、先輩やチームメイトに助言を受け、体に馴染むまで何度も練習を繰り返しました。私は競技を通して、組織内に足りないものを考える思考力と、目標に対して自分の役割を遂行する責任感を持つことができました。 続きを読む
当行で実現したい夢や目標を教えてください。
地域開発に携わりたいと考えています。人口論や人口分析の授業から1家庭あたり2人の出生では人口は減る一方だと学びました。女性の社会進出などから人口の一極集中が深刻になってきており、地方の人口の減少によって活力を失っています。地域開発を行うことにより、定住人口を増加させたいと思いました。現在貴行では、旅館や温泉街に事業性融資を行っていると知りました。こうした融資や農薬散布のためのドローンの資金を融資することで地方を盛り上げたいと考えています。お客様の実際の声を聴いて、ひとつずつ問題を解決し、観光地と特産品の魅力を全国にうまく伝えて、人口問題の解決につなげたいです。地域サポート部や審査部でこのような地域活性につながることを行い、地域のお客様と関わっていくことで信頼関係を構築し、地域の活性化につなげやすい環境を作り上げていきたいと思います。 続きを読む