フジテレビ株式会社

2016卒 フジテレビ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4440

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。
A. A. 貴社の素晴らしい番組を利用したフォーマットディールの推進
Q. フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】
Q. あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?【200文字以内】
A. A. 「最後の夏休み」です。これからの人生において、4年もの期間を自由に使える大学生活は、最後の自由な時間だと思います。私はそこで、「一生の友」と「夢」を得ました。大学で得た友人は、恥ずかしがらずに夢を語り合える仲間です。そして、私の夢は「日本の誇るテレビ番組を海外に広...
Q. 2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】
A. A. 「映画祭」を開きたいです。「テレビの街」であるお台場を「映画の街」としての一面を出したいと考えています。フジテレビ本社以外の周辺施設にも協力を仰ぎ、お台場全体を会場として利用し、その期間はお台場全体を「映画祭」一色としたいです。また、フジテレビ様のコネクションを存...
Q. あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。【各20文字以内】
A. A. 1. アメリカで見た「脳カベ」 2. 随一の企画力 3. アイドリング!!!