16卒 | 早稲田大学 | 男性
フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。
貴社の素晴らしい番組を利用したフォーマットディールの推進 続きを読む
フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】
あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?【200文字以内】
「最後の夏休み」です。これからの人生において、4年もの期間を自由に使える大学生活は、最後の自由な時間だと思います。私はそこで、「一生の友」と「夢」を得ました。大学で得た友人は、恥ずかしがらずに夢を語り合える仲間です。そして、私の夢は「日本の誇るテレビ番組を海外に広く発信する」ことです。私は特にアニメやドラマに比べて、世界進出の遅れているバラエティ番組のフォーマット販売をしたいと考えています。 続きを読む
2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】
「映画祭」を開きたいです。「テレビの街」であるお台場を「映画の街」としての一面を出したいと考えています。フジテレビ本社以外の周辺施設にも協力を仰ぎ、お台場全体を会場として利用し、その期間はお台場全体を「映画祭」一色としたいです。また、フジテレビ様のコネクションを存分に活かし、国内外のスターを招き、人を世界中から呼び込みます。さらに、そこで貴社の誇る素晴らしいコンテンツを海外に対して広く発信する場とし、コンテンツの輸出を収益の柱として確立させたいと考えています。「お台場合衆国」などのイベントを毎年成功させている貴社の中で、映画祭を新たなイベントの柱とし、年間を通したイベントを行っていきたいです。 続きを読む
あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。【各20文字以内】
1. アメリカで見た「脳カベ」 2. 随一の企画力 3. アイドリング!!! 続きを読む