2016卒 フジテレビ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5763

電気・電子
福島県
5人以上10人未満
企業名: フジテレビ/コース・職種: 総合職

2016卒 東京工芸大学 芸術学部(No.5763)

課題1フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。
(例:バラエティ制作、ドラマ制作、報道、ドキュメンタリー制作、イベント、コンテンツビジネス等)

報道

課題2フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】

生の情報を視聴者にダイレクトに伝え、物事を考えるきっかけを与えたい

課題3あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?【200文字以内】

相手を喜ばせることに対して夢中になれることは財産だと確信しました。学生時代打ち込んだことは早慶戦の司会MC嬢です。MC嬢はセレモニーの司会で言葉で気持ちを高ぶらせ応援する仕事です。60年の伝統で責任は重く、14対1...

課題42015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】

「日頃の“想い”爆発させましょう。ドカーンと鳴る花火とともに…!」私は情報を楽しい視線で届け、笑顔にさせているのは局の中でフジテレビが1番だと確信しています。世の中は楽しいことばかりでなく、辛いこともあります。そん...

課題5あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。【各20文字以内】

幼少期から!うちの朝はめざましテレビ
お台場合衆国のMCでお祭り感を感じ取る
報道の生を知る!朝まで生テレビ学生幹部