フジテレビ株式会社

2016卒 フジテレビ 制作の通過ES(エントリーシート) No.5643

制作
Img human 16卒 | 青山学院大学 |
Q. フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。 (例:バラエティ制作、ドラマ制作、報道、ドキュメンタリー制作、イベント、コンテンツビジネス等)
A. A. ドラマ制作
Q. フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】
A. A. 人々の生活を支え、感動を与えるドラマを制作すること
Q. あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?【200文字以内】
A. A. 目標を達成した大学生活です。私は学生時代アナウンス研究会の活動を一番頑張りました。そこでは番組を制作し披露する発表会の総責任者を務め、私は発表会の来場者数を例年の2倍である300名にする事を目標にしました。目標達成のために部員同士の対話やSNSの活用など様々な試み...
Q. 2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】
A. A. 花火職人をテーマにした生ドラマ番組の制作です。通常ドラマは撮影をし、編集したものを放送しますが、この番組は途中までは通常のドラマの手法で、目玉となる花火打ち上げのシーンは生放送するものです。花火打ち上げ当日は観客を呼び、キャストのトークイベントや主題歌を担当するミ...
Q. あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。【各20文字以内】
A. A. ドラマ「いつかまた逢える」との出会い ドラマ「ランチの女王」との出会い テレビノヒミツ展に訪れた事