制作
16卒 | 青山学院大学 | 男性
フジテレビで希望するジャンルは何ですか?一言でお書きください。 (例:バラエティ制作、ドラマ制作、報道、ドキュメンタリー制作、イベント、コンテンツビジネス等)
ドラマ制作 続きを読む
フジテレビでやりたいことをお書きください。【15文字以上30文字以内】
人々の生活を支え、感動を与えるドラマを制作すること 続きを読む
あなたにとっての大学生活とは?そこで得た「財産」とは?【200文字以内】
目標を達成した大学生活です。私は学生時代アナウンス研究会の活動を一番頑張りました。そこでは番組を制作し披露する発表会の総責任者を務め、私は発表会の来場者数を例年の2倍である300名にする事を目標にしました。目標達成のために部員同士の対話やSNSの活用など様々な試みをしました。そこで得た財産はリーダーシップです。上から指示を出すのではなく、人の間に立ち、心を動かすことで目標を達成する力を得ました。 続きを読む
2015年に、フジテレビで「ドカーン!」と打ち上げる大型プロジェクトが進行することになりました。番組でもイベントでもグッズビジネスでもなんでもいいそうです。あなたがプロデュースする大型花火企画を考えてください。【300文字以内】
花火職人をテーマにした生ドラマ番組の制作です。通常ドラマは撮影をし、編集したものを放送しますが、この番組は途中までは通常のドラマの手法で、目玉となる花火打ち上げのシーンは生放送するものです。花火打ち上げ当日は観客を呼び、キャストのトークイベントや主題歌を担当するミュージシャンのライブをして、放送を盛り上げます。そして花火打ち上げのシーンは、その場にいる人も大スクリーン越しにキャストの演技を楽しみ、会場の観客とテレビを見る視聴者を繋げます。このように目玉となるシーンを生放送する事で、リアルタイムで見る人を増やし、イベントと絡める事でドラマに対する期待を高める効果を促したいと考えます。 続きを読む
あなたがフジテレビを志望するに至った"きっかけ"ベスト3をお書きください。【各20文字以内】
ドラマ「いつかまた逢える」との出会い ドラマ「ランチの女王」との出会い テレビノヒミツ展に訪れた事 続きを読む