17卒 | 早稲田大学 | 男性
タムロンに入社したら、やってみたい・実現させたいことは何ですか?(200文字)
私は思い出を鮮明に残せるような製品に携わりたいと思い、レンズに関心を持っています。特にレンズの高性能・軽量化に取り組み、より身近な物になるようお客様本位の努力をされている姿勢に共感したことから、貴社を志望しています。私が貴社に入社したら、一人でも多くの人に貴社の製品を届けて、人生の大切な一瞬を写真に収める感動と喜びを与えたいです。また車載用レンズ等によって安全で快適な世界の実現に貢献したいです。 続きを読む
あなたの「成功体験」を教えてください。(大学時代でなくても構わない)(200文字)
私の成功経験は、第一志望のゼミに入れたことです。私は大学一年次から米文学に強い関心を持っており、特にアジア系やアフリカ系の米文学を学んできました。大学二年生の時には人種について深く学ぶため米国シアトルへ短期留学に行き、帰国後にはこの経験を基に米文学の授業に力を入れました。この結果、私の取り組みを評価して下さった米文学担当の先生から声をかけて頂き、倍率の高かった第一志望のゼミに入ることが出来ました。 続きを読む
あなたの「失敗体験」を教えてください。(200文字)
私の失敗経験は全てに欲張りすぎたことです。大学一年生の時、私はサークルを二つ掛け持ちし、個別指導塾のアルバイトでは八人の生徒を担当していたため、生徒から授業日の振替を依頼された際には、多忙を理由に次の授業まで一週間以上空けることがありました。結果、授業が予定通り進まないために二名の生徒が退塾してしまい、私はできるだけの仕事に責任を持ち、生徒を第一に考えた誠実な授業をすべきだったと深く反省しました。 続きを読む