技術職
17卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
タムロンに入社したら、やってみたい・実現させたいことは何ですか?(200文字以内)
幼い頃に見た幻想的な風景写真に感動し、写真は人の心を惹きつける力があると強く意識するようになりました。ゆえに、私が大好きな美しい写真を撮れる一眼レフカメラの需要減少が残念でなりませんでした。この需要減少はスマートフォンと比較した時の重さと価格にあると考えています。そこで、私は現在よりもさらに軽量低価格の交換レンズを作ることにより、女性等の新たな層に一眼レフカメラが受け入れられるようにしたいです。 続きを読む
あなたの「成功体験」を教えてください。(200文字以内)
大学の卓球部で全キャンパスの総合主将になった時、関東学生リーグ三部からの降格という危機に直面しました。私はチームで三部残留という共通の目標を持たせるためにメンバーを招集してミーティングを行い、これまで各キャンパスのみで行っていた練習に加えて合同練習や練習試合を組みチーム全体の実力の底上げと意識の向上に取り組みました。各キャンパスの主将達の協力もあり、結果として三部残留を達成することができました。 続きを読む
あなたの「失敗体験」を教えてください。(200文字以内)
高校の卓球部でレギュラーになろうと練習に取り組んでいたことがあり、誰よりも努力して一日でも早く顧問に認められようとしました。しかし、「レギュラーになる」という目標に執着し過ぎていたために、私は部活内のメンバーを「苦楽を共にする仲間」ではなく「蹴落とすべき敵」と考えてしまっていました。私のこのような考え方も一因となり、チーム全体がまとまらないまま引退の時期を迎えてしまいました。 続きを読む