株式会社つうけんの口コミ・評判

投稿日:2018年1月16日
  • 通信インフラ設計・構築・設置

【良い点】福利厚生は確りしている。家賃手当、交通費等支払いあり。会社独自の保険や車関係のコネクションがあるため、上司や関係者に話を通すことが出来る。社内イ...

株式会社つうけんの口コミ・評判

投稿日:2017年9月16日
  • その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職

【良い点】特に感じられない。しいてあげるとするならば、所属する事業所、部署によって違いはあると思うが、完全週休2日である事くらい【気になること・改善したほ...

投稿日:2017年9月27日

面接は2回あり、一次面接→最終面接でした。 一次面接は集団面接で、学生3人、面接官2人でした。 内容は、志望動機、学生時代に成し遂げたこと、その経験から何を学んだかということ、を主に聞かれました。 最終面接は個人面接で、社長と取締役の役員2人の3人が面接官でした。 主にエントリーシートで回答したことについて、深く掘り下げる形で質問されました。

投稿日:2016年6月16日

企業名: つうけん/コース・職種: 営業職

Q. 志望動機をお書き下さい。
A. 私は大学でマネジメントやマーケティングの勉強をしてきました。その中では、市場調査や人や物の動かしかたについて学ぶことが出来ました。また、一度説明会でお話を聞かせていただいた際には、営業職であっても様々なイベントの開催に向けて一緒に仕事が出来るということをお聞きしました。ここに大きなやりがいを感じた事、また私自身が人と話すことが好きでこのことを活かしたいと思い、今回御社に志望いたしました。

企業名: つうけん/コース・職種: 事務職

A. 「生まれ育った大好きな北海道に貢献したいという強い思いがあるから」というのが私が貴社を志望する理由です。北海道に育てられてきたおかげで今の私がいるので、今度は私が北海道を発展・活性化させたいという思いを以前から強く持っており、北海道に本社を持ち北海道の情報通信インフラを支えている貴社でなら、私も北海道に貢献出来るのではないかと思いました。普段何気なく利用していた回線や当たり前のように思っていた道路などの照明も、貴社のような存在があるから使えており快適な日々を送ることが出来ているのだということに気づき、私の思いと強く合致していると感じました。「こころと技術で社会のために」というコーポレート・スローガンにも、技術だけでなくこころも大事にしているところに惹かれました。貴社で、私も影から北海道民の生活を支えていきたいと思っています。

会社名 株式会社つうけん
フリガナ ツウケン
URL http://www.tsuken.co.jp/
本社所在地 〒003-0026 北海道札幌市白石区本通19丁目南6-8
電話番号 011-860-1161
FAX 011-860-1160