札幌テレビ放送株式会社のロゴ写真

札幌テレビ放送株式会社 報酬UP

札幌テレビ放送の本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)

札幌テレビ放送株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

札幌テレビ放送の 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

専攻・研究の内容を教えてください

【環境問題】を学ぶゼミに所属しています。合宿では鹿児島県にある川内原発に足を運び、原発賛成派と反対派の双方の意見を聞きました。卒論では、原発が日本に普及した背景について新聞時事を中心に研究しました。 続きを読む

課外活動(部・サークル・アルバイト等)の状況(内容や戦績、成果など)を教えてください

テニスサークルと鉄道同好会に所属しています。過去には成人式運営委員会に所属していました。アルバイトは、駅員・キャンパスツアーのガイド・八つ橋の販売・湯葉の製造・プールの監視員・模試の採点などです。 続きを読む
公開日:2022年11月24日
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性

資格をお持ちの方は、以下にご記入下さい。40文字以下

秘書技能検定試験準1級。日本漢字能力検定2級。珠算能力検定試験1級。 続きを読む

専攻・研究の内容を教えてください。100文字以下

専攻は特にしてません。代わりに学部問わず興味のあるマスメディアの授業を受けたり、自分に必要だと思う資格の勉強をしています。 続きを読む
公開日:2021年6月29日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性

課外活動(部・サークル・アルバイト・ボランティア等)について活動内容を具体的に教えてください。

結婚式の撮影のアルバイトをしています。「どのような映像があればお客様に喜んでもらえるか」「カメラマンはいい結婚式を作る一員である」を常に意識しています。例えばフラワーシャワーの際、「もう一歩ずつ前にお願いします」とゲストの方にお声がけします。花道を狭くしゲストの方と新郎新婦との会話が生まれやすい状況を作るためです。カメラマンには技術だけでなく、人に寄り添う気持ちが大切だと学びました。 続きを読む

「あなたは、どのような人ですか?」具体的な経験やエピソードを交えて自由に表現してください。

「頑張り屋さんの〇〇ちゃん」中高生の時、〇〇の先生によく言われた言葉です。長期休暇中は週5日練習に通い、練習とクラブの業務補佐をしていました。練習以外の時間も貴重な勉強の時間だと思い、使用済みの道具の手入れをしながら先生や他の方の練習を見て盗める技術を探していました。その意識は今も不変で、アルバイトでは研修生の研修にご一緒させていただいたり、他の方の働きを見ることで技術向上を図っています。 続きを読む
公開日:2021年6月14日
男性 22卒 | 静岡文化芸術大学 | 女性

専攻・研究の内容

街の活性化に繋がる芸術プロデュースやマネジメントを学ぶ。ゼミでは西洋音楽学を専攻。卒論テーマは楽譜、作曲家の時代や社会情勢、育った環境を学び楽譜から意図を読み解く。楽譜の電子化についても研究している。 続きを読む

課外活動の状況(内容や戦績、成果など)

自主制作映画団体で1年時カメラマン、2年時予告編制作、3年時は目標の自身原作・脚本で監督を務めた。コロナ禍の難しい状況の中、今までの現場経験、事前準備や情報共有徹底によりチームをまとめ作品を仕上げた。 続きを読む
公開日:2021年5月2日
男性 21卒 | 北海道大学 | 女性

専攻、研究の内容

文化人類学専攻。卒論のテーマは開発と地域振興 続きを読む

今までに成し遂げた一番の挑戦

東京五輪の放送機構アシスタントに応募したこと。英語での研修や面接を乗り越え、無事合格しました。 続きを読む
公開日:2020年6月8日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 男性

・あなたらしい写真のタイトル

仮装した写真 続きを読む

・あなたらしい写真のタイトルの理由

私は人を笑顔にすること、楽しませることに喜びを感じる人間です。そのためなら、どんなしょうもないことにも全力で取り組みます。この写真はスターウォーズのC3POの仮装をした時のものです。前日徹夜をして、細部までこだわり作った、手作り感満載の作品です。こんなどうしようもないことも、誰かが笑ってくれれば徹夜しても何にも苦ではありません。そんな私が表れているのでこの写真にを選びました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日
本選考TOPに戻る

札幌テレビ放送の 会社情報

会社名 札幌テレビ放送株式会社
フリガナ サッポロテレビホウソウ
設立日 1958年4月
売上高 146億5376万2000円
代表者 井上健
本社所在地 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西8丁目1番地1
平均給与 1099万1000円
電話番号 011-241-1181