2017卒 セゾンファクトリー 総合職の通過ES(エントリーシート) No.10817

業界:
食料品製造業
本社:
山形県
従業員数:
100人以上300人未満
URL:
http://www.saisonfactory.co.jp
通過
企業名: セゾンファクトリー/コース・職種: 総合職

2017卒 宮城大学 食産業学部(No.10817)

Q

志望動機

A

 私は、食べることが大好きだということ、大学で食について学んだことから、食品業界で働き、人々に「おいしい食品を届けたい」と考えるようになりました。そんな折、貴社の「チョコいちご」に出会いました。食べた瞬間、いちごの...

Q

自己PR

A

 私は目標を達成するために積極的に行動する人間です。約3年間続けている飲食店のアルバイトでは、「来店されたお客様全員に笑顔になってもらいたい」という目標を持ち、丁寧な接客を心がけています。接客する時はお客様をよく見...

Q

学生時代に最も打ち込んだこと

A

 地元百貨店と共同でお歳暮の新商品企画に参加し、20~30代の女性をターゲットにした3種のグラノーラのセット、ワインとジャムのセットを商品化し、販売しました。お歳暮市場の調査、コンセプトや価格の設定、グラノーラの原...

Q

最近、最も感心したこと・印象に残っていること

A

 自分たちが作ったお歳暮が、百貨店の店頭に並んだことです。お歳暮の発売日には立ち会えなかったのですが、百貨店のから「初日は○個売れました。」という報告をいただき、自分たちが企画したお歳暮を手に取り買って下さった方が...

Q

学生時代に一番学んだことは何ですか、今後どのように活かしていきたいですか

A

私が大学生活で一番学んだことは「相手を思いやることの大切さ」です。大学では「食」について、マーケティングや経済学などの理系の分野、栄養学や衛生学、食品分析実験などの理系の分野の両方について幅広く学んできました。その...