22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
既存の考え方にとらわれず、新しい発想やアイディアを生み出した経験について教えてください。個人ではなく、誰かと協働した経験についてご記載ください。(400字以内)
初の合同ミスコンを実現するために、副責任者として企画・運営に注力した。 ミスコン開催に向けて15人の委員と半年間準備したが、台風により学園祭の中止が決定した。私は「頑張ってきた出場者のために有終の美を飾る舞台を用意したい」という思いで別日開催を提案したが、開催費用の不足という問題があった。情報収集すると、他キャンパスも同様に中止になったことが判明した。 そこで、コストを最小化し、かつミスコンを成功させるため、私は「合同ミスコン」を提案した。他キャンパスの責任者の同意を得た上で、大学の学生代表にも協力を要請。学生自治組織からの支援金50万円を獲得することができた。その結果、合同開催をチームで協力して実現し、出場者から感謝されたことで、私はこの上ないやりがいを感じた。この経験から、私の強みである粘り強さを活かし、周りを巻き込み行動し続けることこそが、成功への近道であるということを学んだ。 続きを読む
当社を志望している理由を教えてください。(200字以内)
「生きるための保険」を通して人々の生活を豊かにしたいため、貴社を志望する。 保険は人々が「挑戦」できる仕組みを作ることから、生活に豊かさを与えることができると考える。その中でも貴社は、がん保険など第三の保険に力を入れていて、世の中のニーズを先取りした商品開発している。そのため、今後も「生きる」にまつわる社会課題に対して挑戦的な対応をしていくことができる貴社でこそ、私の思いが実現できると考える。 続きを読む
「1番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
小中高バスケットボール部に所属し、チームで切磋琢磨しながら練習や試合に打ち込んだこと 続きを読む
設問3-1で「2番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
副責任者として、学園祭のミスミスターコンテストの企画・運営を行ったこと 続きを読む
設問3-1で「3番目に時間を費やしたこと」とご回答いただいた項目について、その内容を教えてください。(50文字以内)
無印良品の店舗スタッフとして「買い手の目線」を大切にする接客で、店舗の売上に貢献したこと 続きを読む