24卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
- A.
GMOインターネットグループ株式会社 報酬UP
GMOインターネットグループ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
はじめの2日間はテーマの立案および開発環境構築だった。テーマの立案には学生メンターと社員が立ち会い、各自の案を評価していただけた。以降の日程は実装を行い、担当の社員の方とは朝夕のリモート面談で進捗を報告し、学生メンターはずっと一緒にいた。最終日前日まで実装を進めた。最終日の2日ほど前から、成果報告会で使う資料やデモムービーの制作にも時間をとった。最終日は午前に発表会の段取りをペアで打ち合わせをし、午後からは成果の発表を行った。
続きを読むはい インターンに参加することで新卒3年目まで有効な選考パスチケットがもらえる。これは通常3~5回行う本選考のフローを最終面接のみで通過できるものである。また、時期的にもインターンが終わって一か月程度で内定がもらえるので非常に有利である。
続きを読む・サービス企画の基礎知識を学ぶ カスタマージャーニーマップ、画面遷移など ・発表準備 サービス企画内容のアプリの画面を模造紙に書くなど ・企画内容の発表 発表後それぞれの社員からフィードバック
続きを読むはい 懇親会で社員と実際に話せたり、自社サービスの説明などがあったりするので選考に有利になると思った。ただ、参加後にイベント招待や面談、特別フローへの招待などはなかった。