株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの口コミ・評判

投稿日:2018年7月16日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【気になること・改善したほうがいい点】好きを仕事に直結している人の集合体のような会社なので、自分次第でバランスをコントロールしないと常に追われる状態になっ...

投稿日:2018年7月16日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【気になること・改善したほうがいい点】やらなくてはいけない仕事に追われる毎日だったので、それがスキルになっていたかという点では疑問。言い訳になってしまうか...

投稿日:2018年7月9日
  • リサーチ・市場調査

【気になること・改善したほうがいい点】どうでもいいことばかり、優先されて肝心のなことはないがしろにされる。でも、少しは自分の意見が通るような環境になったの...

投稿日:2018年4月6日
  • その他職種

【良い点】人による。上手くやれる人はきちんと息抜きしているが、それにしても激務なのはこの業界のサガだと思う。それぞれの楽しみをプライベートで持っている人は...

投稿日:2018年4月6日
  • その他職種

【良い点】環境はととのっていてやりたいことを実現する術やツテはあるので実力次第と雲があれば恵まれていると感じられると思う。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2018年6月8日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雑談な感じ。

投稿日:2018年6月7日
圧迫

自分がやりたいことをはっきり言えるようにしておくこと。

投稿日:2018年6月7日

他の人にないもので勝負すること

投稿日:2018年6月6日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

最終面接ではとにかく会社に入って何をやりたいのかについて詳しく聞かれました。

投稿日:2018年5月31日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

連絡は早めに来ます。

投稿日:2018年5月30日
直接1週間以上
圧迫

ぱーぴふわーや

投稿日:2018年5月29日

3x3の面接が20分づつ2回あった。

投稿日:2018年5月29日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

対策のしようがない。変な質問のオンパレード。やりたいことが明確にあり、音楽をビジネスとして見れるかが問われる。

投稿日:2018年5月27日

厳し目だったけどちゃんと笑うところ笑ってくれる

投稿日:2018年5月23日

話に興味を持ってくれる人とくれない人がいる それでもめげずに自分の良さを伝えようとした 背伸びはしていない

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

Q. ●あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください
A. ゼミでメディアというテーマで研究を行った。そこでは、新聞からインターネットまでの全般なメディアの歴史と、それによってどう人々の文化に対する接し方が変わってきたかをディスカッションやプレゼンテーションを通して分析した。グループの中で率先してリーダーとなり、「著作権のあり方」や「アナログとデジタル」といった、同じ音楽でも今までとは違う角度から文化の分析をするテーマを提案し、プレゼンテーションを行った。4年次ではアメリカ文化の根底にある異文化・人種問題をメディアの観点から焦点を当てる予定だ。トランプ大統領の時代になったことで、変動していくだろうアメリカの人種観を分析するのは、いましかできないことだとと思ったのが理由だ。

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

Q. あなたが学生時代、一番力を入れた授業やゼミについて具体的に教えてください。
A.  サウンドインタラクション実習という授業に一番力を注ぎました。 Pure Dataというプログラミング言語を用いてプログラムを組み、さらにマウスやキーボード以外の入力装置を使用し、新しい楽器を作成するという実習です。これは本学でも難易度の高い実習であり、担当教授も厳しいことで有名でした。さらに私はプログラミングの経験は全くありません。しかし私は楽器演奏を趣味としており“音作り”に関心があったためこの授業をとりました。実際に専門的で高度な技術が必要な授業であり、周りの受講生が音を上げていく中で私は置いていかれないように授業時間外も積極的に自習しました。その甲斐あって私が作成した作品は最高の評価を受けました。この経験により、私は自分の専門外のことであってもできるようになるまで努力し、結果を残すことができる人間であると言えます。

株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

Q. 「〇〇上等」をテーマに自己PRムービーを作成(回答は動画内で話した内容です)
A. 私の強みはエンタテインメントを創るためなら努力を苦にすら感じない、強い根性です。今の大学を第一志望に決めた高3の夏、偏差値は25も足りていませんでした。しかし1日12時間以上太陽を浴びることなく勉強し続けること半年間、3月には無事合格を勝ち取ることができました。缶詰め上等。

会社名 株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント
フリガナ ソニ-ミユ-ジツクエンタテインメント
URL http://www.sonymusic.co.jp/
本社所在地 〒102-8353 東京都千代田区六番町4-5
電話番号 03-3515-5050