22卒 | 武蔵大学 | 男性
自己PR
私は困難に屈せず取り組む人間だ。大学時代にヒッチハイクを行った際、最初は目的地を書いた紙を掲げるだけで乗車出来ず、乗車率を向上させる必要があった。そのためスーパーマーケットの駐車場で短い距離でも乗車可能か直接交渉した。結果一日の乗車率は50%向上し、予定より二日早く到着できた。 続きを読む
学生時代頑張ったこと
アルバイト先でマグカップ利用率を20%向上させた。ゼミで廃プラ問題について学んでおり、アルバイト先でも廃プラ問題に貢献したいと考えた。当初の利用率は5%で利用者に結果が分かるようマグカップ利用数をレジ横に記載することを提案し利用率は25%に増えた。この経験から周囲を巻き込み取り組む大切さを学んだ。 続きを読む
お客様の人生を最後まで支え続けることができるという点に惹かれ生命保険業界に興味を持った。その中で貴社を選んだ理由は少数精鋭(せいえい)で若手から裁量の大きい仕事に就くことができるという点に魅力を感じた。入社後はリテール分野でお客様の多様なニーズに向き合い最適な商品提供を行い、お客様第一の精神を体現したい。また商品開発にも挑戦したいと考えている。8割の方が生命保険に加入している現状から他社より魅力的な保険商品を提供できるかが求められていると考えている。そのためお客様の多様なニーズに応え、不安を安心に変える商品開発を行いたい。個々の活躍が与える影響が大きい貴社で仲間と共にお客様に寄り添いたい。 続きを読む