総合職(本社スタッフ部門)
自己PR
私の強みは、周りを俯瞰しながら行動できるところです。中高6年間の○○で多様な価値観を持つ人たちと○○してきた経験がきっかけです。その強みを生かして大学では○○人に上る○○部の部長として誰かの居場所になれるような穏やかで楽しい雰囲気の部活づくりに力を入れてきました。具体的には、定期的な部会を設け、多くの部員と交流することや、○○の上手い下手に関わらず部員の○○を積極的に褒めることなどしていました。こうした部員との関わりを続けたことで穏やかな雰囲気を作ることができ、「○○部の活動が楽しくてそれをモチベーションに日々頑張れる」と言ってくれた部員もいるほどでした。 続きを読む
当社のインターンシップに応募した理由(200字)
1点目は業界研究に役立てたいからです。私は、親が生保業界で働いており、やりがいを持ってテレワークを行っている姿から、生保業界に興味を持ちました。また、生命保険は、加入者の方の大切な人に対する想いが詰まっている商品であると感じ、その点も魅力的に思いました。2点目は、職種理解に役立てたいと思ったからです。自分がどの職種で働きたいのか決めかねているため、当インターンシップに参加したいと思いました。 続きを読む
インターンシップで学びたいこと(200字)
参加の際には、リアルな企業の特徴や戦略、強みに加え、実際の職種ごとの業務内容などの理解を深めたいと思います。「多くの人に影響を与えられること、仲間と協力して進められること、女性が活躍できる場があること」という私の3つの就活の軸に貴社が当てはまるかどうか確かめたいです。また、自分がどの職種で働きたいか決めかねているため、このインターンシップを通して明確にしていきたいです。 続きを読む