総合職 マーケティング部門
自分自身が最も力を入れて取組んできたことについて、どのように取組んできたかを具体的に記入ください
大学時代、100名の○○部の部長として部員を巻き込み、コロナ禍で活動運営に力を入れて取り組んできました。具体的には、新入生勧誘期間で撮影会を行う際に、人数を抑えるため、参加部員を絞り、適材適所なところに配置をしました。部長として、日常から部員を観察、そして一対一で話す機会を多く設けていたことで、○○が上手な部員や、人と打ち解けるのが上手い部員を見抜き、協力し合うことができました。例年と異なりコロナウイルスの影響で○○や○○等ができず、部活の雰囲気を伝えるイベントは○○のみでしたが、無事○○を成功させることができ、さらに例年より30名程多くの新入生が入部しました。 続きを読む
インターンシップに応募した動機や、意気込みについて記入ください
応募した動機は主に二点あります。一点目は、生命保険業界に興味があるためです。私は親が生保業界で働いており、やりがいを持ってテレワークを行っている姿から、生保業界に興味を持ちました。また、生命保険は、加入者の方の大切な人に対する想いが詰まっている商品であると感じ、その点も非常に魅力的に思いました。二点目は、長年の歴史を持ち、業界トップを誇る貴社において、職種別でのグループワークを行えることに魅力を感じたからです。参加が叶った際には、業界理解および企業理解を深めるとともに、自分がその職種に適しているかどうかについても確かめたいです。また、グループで働く際の自分の強みや弱みを分析したいです。 続きを読む