株式会社ミリアルリゾートホテルズのロゴ写真

株式会社ミリアルリゾートホテルズ 報酬UP

ミリアルリゾートホテルズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全11件)

株式会社ミリアルリゾートホテルズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ミリアルリゾートホテルズの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと(動画)
テーマパークでのアルバイトで、話して良かったと思って頂ける案内をするよう努力しました。スタッフさんに注意されちゃったと呟いているゲストを目にしたからです。そこで、こちらから声をかける際は、明るい雰囲気で話しかけ、求めているものを想像しつつ状況を聞き、個々の事情に沿ったプラスアルファの情報を提供しました。この経験から得た観察力と想像力を活かし、御社でもゲストの思い出を彩るホスピタリティを提供したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 19卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望理由
私が御社の総合職を志望する理由はニ点あります。一つ目は様々な角度からハピネスを提供し、一人の人生に何度も関われる仕事がしたいからです。二つ目は笑顔で仕事ができる環境だからです。志望動機のきっかけは、中学生の時の職場体験学習で御社にいき、現場の最前線でハピネスを提供しているキャストさんや、裏方でハピネスに繋がる仕事をしているキャストさんの姿を見て憧れた経験からあります。ディズニーリゾートはリピート率が高く、老若男女問わず人気の施設であるため、現場や裏方など様々な角度から一人の人生に何度も携われる総合職に興味を持ちました。また、私は、メモラビリアでの商品の納品やどのように店頭配置すべきかなどを考える仕事を実際に経験させていただきました。売れ筋商品をチェックし、ゲストのハピネスのために笑顔で仕事を行っているキャストさんの姿を見て、中学生ながら、御社は楽しんで仕事をすることが出来る場所だと体感しました。御社は人材を人財と表記し、キャストの事も大切にしている事から、このような環境の元でなら笑顔で働けると感じました。以上のような理由から、御社の総合職を志望致します。 続きを読む
Q. 貴社が展開しているビジネスで面白いと感じるところ
御社が展開しているビジネスで面白いと感じる点は、利益を投資へ回すビジネスモデルです。このように利益を投資に回せるのは、御社が情緒的な価値をゲストにお届けし、ゲストの笑顔を見たいという強い思いがあるからだと思います。例えば、パーク内に今後、美女と野獣エリアが出来るといった事例は、ゲストの笑顔のために行っていると考えます。その結果、利益も比例して向上し、レジャー業界1のシェア率を誇っているのだと思います。このような好循環を起こすことでより高いレベルで企業使命を実現出来ているのだと感じました。成長を止めない御社の挑戦的姿勢が非常に面白く感じ、共感し、そのような業務に私も携わりたいと思いました。 続きを読む
Q. 苦労した経験
私は、サークルの文化祭実行委員として、リーダーシップを発揮してきましたが、その中で、皆が納得する結論を出すことに苦労しました。私が主体となり、今まで文化祭で焼きそばを販売していたものを、手間や運営予算等考慮して、チキンに変更したいと立案しました。しかし、今までの伝統を変える事に批判の声も受けました。反対意見がある中で販売商品を変更する事は独断的だと思い、私は、チキンと焼きそばの両方を販売し、売上がよかった方を今年度以降の販売商品にしようと意見を出しました。この意見に皆賛成し、当日は両方販売しました。結果はチキンの方が多く売れ、前年と比べ38%も売上を伸ばすことができました。この結果に皆納得し、来年からはチキンを販売することになりました。臨機応変に皆が納得するような意見を提案し、結論を導くまでの過程に苦労しましたが、自らが主体となって意見を発信する、リーダーシップ能力を身に付けられました。 続きを読む
Q. 入社したらやってみたいこと
もしご縁があって御社に入社することが出来た際、いくつかのジョブローテーションを経て、プランニング事業に携わりたいと考えております。その中で私は「60歳以上の人だけが入園できる日、または60歳以上の人と同伴で入園できる日」というものを企画したいと考えております。理由として、近年高齢化が進むと同時にアクティブシニアが増加しており、実際にパーク内でも多くのシニアの方を見かけるためです。また、私の祖母も、パークに遊びに行きたいが、体力的に混雑が耐えられない、若者ばかりで居づらいと話しておりました。老若男女から愛されているパークなので、ターゲットをシニア層の人に絞る日を作り、シニア層の方にハピネスを届けたいと思います。また、60歳以上の人と同伴で入園となると、子供や孫と来る方が多いと見込んでおります。この企画を通じて家族交流が深められると思います。以上のような理由で、もし御社に入社することが出来た際、このような企画を立案したいと考えます。誰にも負けないくらい入社への思いを持っております。今後ともよろしくお願い致します。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 17卒 | 獨協大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を教えて下さい。(200文字以下)
私が貴社を志望した理由は、今まで宿泊したホテルの中で東京ディズニーランドホテルが最も忘れられない思い出をつくることができたホテルだったためです。中でも最も印象に残ったのは、夜中にアトリウムロビーに掃除機をかけている従業員の方を見かけたことでした。私はそのとき初めてなぜホテルが美しいのかを実感しました。一生の思い出をつくることができたホテルで、今度は私がお客様が快適に過ごせるように陰から支えたいと思ったことが私の志望理由です。 続きを読む
Q. 学生時代あなたが最も力を入れたことを教えて下さい。(50文字以下)
英語の勉強です。 続きを読む
Q. 全問の内容を具体的に教えて下さい。(400文字以下)
大学では英語学科に所属し、英語を使って話す、聞く、読む、書く方法を勉強しました。また、普段の授業に加えて英語に触れる機会を増やすために、週一回自分の好きな映画を英語字幕で見ていました。その際、わからない単語が出てくる度に映画を一時停止し、その単語の意味を調べました。大学入学当初の私のTOEICの点数は515点でしたが、3年終了時には870点まで向上させることができました。まだ完璧とは言えませんが、今までの3年間で英語について多くのことを学ぶことができたと思います。現在はTOEICで900点を取得できるように勉強しています。 続きを読む
Q. 宴会場を使った新たな宴会プログラムを企画します。どのようなプログラムを企画しますか?またその理由をお答え下さい。(400文字以下)
私が考える新たな宴会プログラムは、「憧れのディズニーキャラクターグリーティング」です。内容は、日替わりでディズニーキャラクターが宴会場に登場し、お客様に挨拶をするというものです。このプログラムを考えた理由は、お客様が好きなキャラクターと確実に会える機会をつくりたいと思ったためです。現在、近隣のパークとホテルで確実に会えるのは、ミッキーマウスなど一部のキャラクターだけです。このプログラムではプリンセスなど、会える時間と場所が不定期だったキャラクターを登場させます。また誰が登場するかは事前にホテル内やインターネットで公開します。こうすることで、お客様は自分の好きなキャラクターに会える日に合わせて宿泊や訪問の予定を立てることができます。パークとホテルを合わせて、より確実に多くのキャラクターと会えるチャンスが生まれると思います。 続きを読む
公開日:2016年12月14日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 当社を志望する理由を教えてください(200)
私はアルバイトやサークル活動において、自身の行動がお客さまや仲間の喜びにつながることにやりがいを感じました。この経験から、多くの人に幸せを提供できるホテル業界を志望しております。中でも貴社は、日本で唯一ディズニーブランドを経営しており、お客さまからのご要望・ご期待は非常に高いと考えます。常にお客さま・仲間の為に日々向上心を持って行動してきた私の長所は、貴社で存分に活かせると考え、志望致しました。 続きを読む
Q. 学生時代あなたが最も力を入れたことを教えてください(50)
「全国大会優勝」を目標に取り組んだ、100名以上が所属するサッカー同好会のマネージャー活動です。 続きを読む
Q. 前問の内容を具体的に教えてください(400)
約3年間、週3日の早朝練習と週末の試合に全て無遅刻無欠席で参加し、目標に向けて活動していましたが、思うように試合に勝てない日々が続きました。私は、怪我の多発により全体のレベルが低下していることが原因だと考え、まずは怪我を予防することを課題としました。なんとかチームを勝利に導きたいという想いを胸に、怪我を予防しハードな練習をこなすためのテーピングを自ら学びました。さらに、多数の選手の対応ができるよう、全マネージャーを集めた「テーピング講習会」を開き、学んだ技術を共有しました。ひとりひとりに丁寧にアドバイスをすることで着実な技術の定着を図りました。その結果、徐々に選手の怪我は減り、質の高い練習が可能になったことで、全体のレベルが向上しました。また、惜しくも全国大会優勝には届かなかったものの、関東大会優勝を果たすことが出来ました。この経験から、自ら行動し、そして発信することの大切さを学びました。 続きを読む
Q. 4つめのディズニーホテルをつくるとしたら、いつの時代のどこの国をテーマにしますか?(30)
大航海時代のアメリカ、インディアンの住む未開拓の地 続きを読む
Q. 前問の理由を教えてください(200)
未開拓の土地での様々な発見に感動したコロンブスのように、大航海時代にタイムスリップしたゲストが、探検家としてディズニーの仲間と共にホテル内で様々な探検ができるという設定です。パーク内で感じるような興奮を、ホテルの中でも感じてもらいたいという想いで考えました。「休息する場所」としてだけではなく、「楽しむ場所」として提供する体験型ホテルは、今までにない新しい感動をゲストに与えられるはずです。 続きを読む
Q. 志望理由
私は現在貴社でアルバイトをさせていただいています。そこで働く中で、社員の方のホテルマンとしてのプロ意識や、ディズニーホテルならではの「ゲストに喜んでもらうことを優先する」行動に日々魅力を感じています。このような日本で類を見ないホテルにおいて、私も今度は社員として、今以上にゲストを喜ばせ、魅力的なホテルを作っていきたいと考えたため、志望させていただきました。 続きを読む
Q. 学生時代最も力を入れたこと
大学2年から続けている貴社でのアルバイトです。常に今まで以上の仕事ができるように取り組んでいます。 続きを読む
Q. ②を具体的に
私は4年制大学に在学しており、そこでは文化人類学を専攻しています。そのため、ホテルに関する知識は一切ない状態で、貴社で働くことになりました。私の同期や後輩にはホテル系の専門学校に通い、そのうえ土日しか出勤できない私と違っていつでも出勤できる人ばかりでした。そんな彼女たちに負けないように、出勤した際は自分のできることを精一杯やり、できないことをできるようになろうと全力で取り組んできました。自分の知らないことや仕事があれば積極的に聞きに行き、「できないからやらない」のではなく、「できないからできるようになりたい」と言い、さまざまなことに挑戦するようにしています。また、ホテルにまつわる知識は自主的に勉強し、同期や後輩に追いつこうと努力もしてきました。この経験から、「今までの自分以上の仕事がしたい」と考える向上心と、それを行動に移す積極性を身に着けることができたと感じています。 続きを読む
Q. 4つめのディズニーホテルをつくるとしたら、いつの時代のどこの国をテーマにしますか?理由も含めて
17世紀のフランスを中心にしたヨーロッパです。 ディズニー映画では、フランスを舞台にしたと言われているものが『美女と野獣』や『シンデレラ』、『ノートルダムの鐘』などいくつもあります。それらの映画の街やお城の要素をホテルに盛り込んだものにしたいと考えました。現在東京ディズニーランドホテルでは「美女と野獣ルーム」などのキャラクタールームがあり、とても人気があると伺っています。それらをより多くのゲストに提供できるという利点もあると考えています。 続きを読む
Q. 志望理由 200
私が貴社を志望する理由は2つある。1つ目は「夢を与える仕事」をしたいからだ。貴社はディズニーの世界観によって、訪れる全てのゲストに夢や感動を与えている。また、実際に利用し、従業員一人ひとりが企業理念を理解し実現のための努力をしていると感じた。2つ目は、結婚式場のアルバイトで学んだ「ホスピタリティ」を活かしたいからだ。サービス業を通じて学んだことを、貴社でなら発揮できると思い志望した。 続きを読む
Q. 学生時代に最も注力したことは何か 50
1年間主将を務め、「リーグ優勝」を目標に取り組んだサッカーサークル活動だ。 続きを読む
Q. 上記を具体的に 400
サークルには33名の選手と20名のマネージャーが所属している。2年次の9月、仲間を進んで仕切る姿が評価され主将に就任した。私は、自分たちの代で何か結果を残したいと思い「リーグ優勝」を目標に掲げた。しかし、優勝に向け活動を強化しようというチーム方針を巡り、価値観の違いから「結果」重視と「楽しさ」重視のメンバー間で対立が起き、チームは分裂の危機に陥った。全員で勝利を分かち合いたい、優勝にチームの一体感は不可欠と判断した私は、彼らの説得を試みたが、失敗した。しかし、客観的視点を意識し解決策を模索し、両者の立場で考えるために彼らの意見を「聞く」ことに徹した。そして聞いた意見をもとに、①外部大会への参加②練習時間・場所の工夫の2点に取り組んだ結果、両者の「楽しめる場」「サッカーに打ち込める環境」というニーズを満たしチームは一体感を取り戻し、リーグ結果は、10チーム中準優勝を果たした。 続きを読む
Q. 新しくホテルを作るとしたときのテーマは何か
19世紀のフランス(産業革命の時代) 続きを読む
Q. その理由は何か200
ディズニーの世界観である「非現実世界」を体感できるよう、場所は国外、時代は過去に設定をした。19世紀のフランスは産業革命や万博開催で、凱旋門やエッフェル塔が建てられ、まさに「人々のバイタリティ」が溢れていたことからフランスを選んだ。バイタリティ溢れる姿に、人は心を踊らされ我を忘れると考える。また、これまでの3つとは違ったテイストなので、新たな世界観を提供できると思い、この設定をした。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を教えてください。 200文字以下
私は接客のアルバイトの経験から、将来自分が直接関わることによって、お客様を笑顔にする仕事に就きたいと考えています。以前宿泊ではなくディズニーホテルを見学していた際、私がホテルの装飾を見ていることに気付いた社員さんが笑顔で話しかけて下さり、壁の絵について丁寧に説明をしていただいた経験があります。このおもてなしを受けた私は大変感動し、このような方々と共に働きたいと思い、貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 学生時代あなたが最も力を入れたことを教えてください。 50文字以下
質の高い接客で、お客様の笑顔を作り出すこと。 そのためにチーム全体で意識を共有すること。 続きを読む
Q. 前問の内容を具体的に教えてください。 400文字以下
私は大学入学時からカフェでアルバイトをしており、「質の高い接客でお客様の笑顔を作り出すこと」に日々全力で取り組んでいます。 業務に慣れてきた頃、従業員によってお客様が受ける接客の質に差が生じることに課題意識を持ちました。従業員に自分なりのフィードバックを行いましたが、目に見える変化は起きませんでした。 そこでこの問題を従業員一人ひとりと話し共有したところ、従業員が行動の軸となる会社の理念について意識出来ていないことが原因であることがわかりました。 店長の協力も得られ、従業員に理念を共有するための勉強会を自らの主催で開催することが出来ました。また、その後も勉強会で扱った理念を軸に従業員へのフィードバックを続けました。その結果、店舗歴代最高のお客様満足度記録を達成することが出来ました。 この経験から私は課題を全体で共有することの重要性を学び、現在も一人でも多くのお客様を笑顔するべく日々努めています。 続きを読む
19世紀後半のフランス 『美女と野獣』の舞台、ラプンツェルの冒険の始まり、小人や動物たちが暮らす場所など、ディズニーの世界観は豊かな自然に包まれています。 19世紀後半のフランスは、花や植物の有機的モチーフ、曲線の組み合わせによる豪華な装飾が特徴の「アール・ヌーヴォー」が開花した代表地です。ディズニーの自然とアール・ヌーヴォーを掛け合わせたホテルは、訪れる人にディズニーの物語の中にいるような気持ちを与えるはずです。 続きを読む
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。250字
幼少期の経験から人の心を動かして想い出を創る仕事をしたいと思い、ハード面やソフト面だけでなく柔軟な発想力で感動を生む貴社を志望する。例えば、「謎解きプログラム」のイベントでホテルでの新たな楽しみ方を提供して、お客様を笑顔にしている。そのような貴社で、私は滞在が最高の経験になるように企画や運営を行い、最終的にお客様にとって貴社のホテルを「宿泊以外にも目的を持って訪れたくなる」特別な場所にしたい。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れた経験を教えてください。50字
ボランティアサークルを友人と共に立ち上げ、副代表としてサークル運営とボランティア活動をしてきた。 続きを読む
Q. 上記の経験から学んだことを教えてください。400字
中でも児童施設訪問企画をリーダーとして担当したことが印象に残っている。当時、メンバーの参加意欲が低下しており、それは意見がうまく反映できてないからだと思っていた。そのため、多くの意見を取り入れられるように二つの班にメンバーを分けて少人数で議論が行えるようにした。しかし、私のいない班では議論が行われず、企画内容が決まっていなかった。そこで、メンバーに積極的に話すことで当事者意識の欠如が原因だと気付いた。すぐに私は各々に役割を振り、双方の班の迅速な情報共有を促した。すると議論が活発に行われるようになり、メンバーの参加意欲も上がった。企画後、メンバーからは「今までの活動で一番楽しかった」と言われた。その上、施設の方からも「今後とも関係性を持ち続けたい」と言われ、期待以上の達成感を得た。この経験により、私は自分の価値観だけで判断するのではなく、多面的に物事を考えることの大切さを学んだ。 続きを読む
Q. 舞浜エリアに4つ目のホテルを作るとしたら、どの時代のどの国にしますか。(ミラコスタは大航海時代のイタリア、ディズニーランドホテルは20世紀のイギリスなど弊社が扱うホテルは全て国と時代をテーマにしております)30字以内
19世紀(フランス革命後)のフランス 続きを読む
Q. 上記の理由を教えてください。200字
既存のホテルに共通する「夢が溢れる明るい時代」と「独自性」に当てはまり、お客様の心を動かせると感じたため。当時のフランスでは、モールの開業やオペラ座の竣工などの新たな文化が形成されて、市民がワクワクして胸を躍らせた時代である。また、既存のホテルの様式とは異なる新古典主義のネオ=バロック式で制作ができる。そのような今までにない外観と明るく前向きな時代を感じてもらい、感動を引き起こして記憶に残したい。 続きを読む
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望理由を教えてください(200字)。
私は「生活の活力となる感動を与えたい」と考えている。 お客様に心地よさと感動をもたらすには、主体性と創意工夫が必要だとアルバイトで学んだ。そのホスピタリティ精神が貴社には溢れており、その体験はお客様の生活の元気や笑顔に還元される。10年前に貴社ホテルに宿泊した際、おもてなしが普段無口な祖父に笑顔をもたらし、また来たいと言わせた。こうした人の日常に影響を与えるようなホテルは貴社だけであると考えた。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を注いだことについて教えてください(50字)。
アルバイトで、常態化する新人のミスを減らし、業務の作業化を改め、リピーターを増やすことに尽力した。 続きを読む
Q. 内容についてご記入ください(400字)。
周辺の人口増加で繁忙店となった所属店舗では、新人のミスを常態化させるとともに、お客様に向き合うことよりも早さを優先させた業務の「作業化」を生みだした。お客様からのクレームも増え、リピーター数が減少していた。このままではお客様満足度と売上の低下を招くと危惧し、【新人のミスを減少させリピーターを増やす】ことを目標に行動した。まず、新人のミスは知識不足と自信のなさから生まれると考えた。そこで業務オリジナルマニュアルを配り、業務毎に新人へ良い点と改善点の指摘を行って、知識補完と自信創出に努めた。そして、「業務フォロー係」の設置を店長へ提案、採用された。新人のバックアップとお客様対応中心に、臨機応変に動く係である。これらの取り組みで新人のミスは従来の半分に減少し、新人の主体性を創出した。また、リピーター数も1.5倍に増やした。主体性と工夫が人々の行動と流れを変え、新たな喜びを生み出すことを学んだ。 続きを読む
Q. 4つめのディズニーホテルを作るなら、いつの時代のどの国にしますか(30字)。
現代の南アフリカ共和国 続きを読む
Q. その理由は何ですか(200字)。
自分の生活の常識を超える非日常体験をさせ、新しい感動をもたらすこともホテルの役割だ。南アフリカはまだ日本人に身近でないため新発見と感動を提供しやすい。そしてアフリカ大陸のマイナスイメージを変える。南アフリカの発展はお客様の驚きを生み、アフリカ全体の経済的なマイナス先入観を払拭する。また、友人がアフリカ諸国を訪れ、人々の生きる力強さに圧倒されたという。ホテルで、アフリカの日常への興味を創出したい。 続きを読む
男性 16卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. ・志望理由を教えてください。(200字以内)
私が志望させて頂いた理由は2つです。1:人を楽しませること・ホスピタリティ。この2つを同時に叶えられること。2:世界を舞台に挑戦しようとしていること、です。海外在住経験のある私個人の意見ではありますが、日本のホスピタリティは世界に誇れるものであり、またディズニーのおもてなし力は日本の中でもトップレベルだと考えます。日本の良さ、ディズニーの良さを世界の方々へ伝えるお手伝いをしたいと思っております。 続きを読む
Q. ・学生時代に最も取り組んだことを教えてください。(50字以内)
大学3年間所属していた英語研究会というサークルで、「英語ディベート」に力を入れて取り組んできました。 続きを読む
Q. ・具体的に教えてください。(400字以内)
私が学生時代に最も打ち込んだことは「サークル活動」です。私は、大学3年間「英語研究会」というサークルに所属していました。全体活動での役職は「会計」を行っており、援助金申請での会議では、2つの項目で、どちらも増額することに成功しました。また、セクション活動である「ディベート」では、1:英語で書かれた文章を読む2:日本語で書かれた文書を英訳する3:英語で話すスピーチの練習。この3つを毎日欠かさず行っていました。練習が毎日深夜まであり、身体的にも、精神的にも辛い日々が続きましたが、その努力が実り、現役時代最後の大会でパートナーと協力し、結果、全国大会3位に入賞することができました。また、3年間共に頑張ってきた同期はもちろんですが、英語ディベートの大会へ参加する大学は、北は北海道から南は九州までと、幅広い地域から参加するため、同じ志を持つ他大学の仲間ができたことは私の「財産」です。 続きを読む
Q. ・4つ目のホテルを作るとしたらどのようなホテルを作りますか?(30字以内)
江戸時代の日本らしい旅館のようなホテルを提案します。 続きを読む
Q. ・その理由を教えてください。(200字以内)
「おもてなし」という言葉が東京五輪をきっかけに注目されている今だからこそ、日本らしい旅館のようなホテルを提案します。また、あるウォルト・ディズニーの言葉の影響も受け、客室は畳とし、布団を使用します。ベッドでの部屋では出来ない、家族や友達全員で同じ部屋で過ごす団欒の時間が長くなることにより、より深く想い出に残るではないかと考えました。ディズニーが誇る「おもてなし力」が最大限に活かせると思います。 続きを読む
Q. 当社を志望する理由を教えてください。 200文字以下
接客や企画を通してお客様の『感動』を創りたいと考え、貴社を志望いたしました。大学1年の5月から地元のホテルでアルバイトをしており、ここで学んできた、お客様の希望をくみとり、それを超えたサービスを提供する力を、社会人になってからも活かしたいと考えました。お客様の感動、喜びに向けて常に挑戦を続ける貴社で、アルバイトで身に着けたサービス力を活かし、お客様に多くの『感動』を届けていきたいです。 続きを読む
所属するスポーツ新聞のサークルで、早稲田アーチェリー部の取材を担当する班のチーフを務めたことです。 続きを読む
Q. 前問の内容を具体的に教えてください。 400文字以下
▼大学2年生の1年間、早稲田大学アーチェリー部の取材を担当する班でチーフを務めました。アーチェリーは、野球や陸上のように一般の人からの注目度が高くないため、これまでサークルとして力を入れることができていませんでした。しかし、部員の家族や、部の卒業生が部の『いま』を知る手段は私たちの記事しかありません。▼私は【部の関係者が記事を読む】ことを念頭に置いて取材を行い、一人でも多くの選手を取り上げること、選手や監督が今何を意識し、何を目指しているのかなど、部が考えていることを中心に記事を書きました。▼結果、シーズン最終戦で、試合の見学に訪れた部の卒業生や選手の家族から「いつもありがとうございます」「本当に助かっています」等の言葉を頂きました。伝えたかった相手に届いていたことが嬉しかったです。▼社会人になってからも、何をするにも自分の中で目標を明確にし、そこに向けて努力する姿勢を持ち続けたいです。 続きを読む
Q. 4つめのディズニーホテルをつくるとしたら、いつの時代のどこの国をテーマにしますか? (ディズニーアンバサダーホテル:1930年代のアメリカ、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ:大航海時代のイタリア、東京ディズニーランドホテル:20世紀初頭のイギリス) 30文字以下
江戸時代の日本 続きを読む
Q. 前問の理由を教えてください。 200文字以下
海外からのお客様を取り込むためです。国内の人口減少が叫ばれる今、観光業に属する企業が成長を続けるために、海外からの旅行者を取り込むことは欠かせません。江戸時代を選んだ理由は、日本独特の文化が見られる時代の中で最も現代に近いことから、より詳細な時代考察が可能であると考えたからです。日本独特の和食や温泉といった文化を、貴社の強みであるホスピタリティをもって提供することは、大きな価値を生むと考えます。 続きを読む

ミリアルリゾートホテルズの 会社情報

会社名 株式会社ミリアルリゾートホテルズ
フリガナ ミリアルリゾートホテルズ
設立日 1996年6月
代表者 チャールズ・D・ベスフォード
本社所在地 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜2番地18
電話番号 047-305-2815
URL https://www.milialresorthotels.co.jp/index.html
採用URL http://www.milialresorthotels.co.jp/recruit/stage/
NOKIZAL ID: 1131934

ミリアルリゾートホテルズの 選考対策