自己PRをご記入ください。(400文字以内)
私には強みが3つあります。継続力、計画力、チャレンジ精神です。私はこの強みを自炊を通して身につけました。調理実習以外で料理をする機会はなく、上京して間もない頃は全く料理ができませんでした。そのため上京後1ヶ月で5キロ痩せ、貧血を起こす毎日でした。また、食材を腐らせてしまうことも多々あり、家計を圧迫しました。このままでは生きていけないと思い自炊に力を入れることを決めました。課題解決のため、まずは料理アプリからレシピを学び、さらには学んだレシピを基に創作料理の考案に注力しました。また事前に献立を考える、作り置きして冷凍保存することでフードロスの削減に成功し、食費を月1万円以内に抑えることに成功しました。自炊を継続することで、節約しながら栄養バランスの良い食事を取ることができるだけではなく、事前に献立を計画する力、新たなレシピにチャレンジする力を身につけ、自己成長へと繋がりました。 続きを読む
当社のインターンシップに参加する目的と目標を教えてください。(400文字以内)
人に寄り添いながら日本社会に貢献できる環境で働きたいとの思いから志望しました。生命保険業界は顧客の人生に最も近い存在であり、人の一生に寄り添い支え続けることができるという点に惹かれ興味を持っています。その中でも貴社はMS &ADインシュアランスグループとして国内最大級の営業基盤と顧客基盤を持っていることから、より多くの人々に保険を届け、暮らしを支えることができると考えます。私自身も受験生の頃に両親から金銭的な問題により県外の大学への進学を反対されましたが、学資保険のおかげで東京の私立大学に通うことができています。私の経験のように人々の人生に寄り添い、お客様の生活や将来を支えていきたいです。今回のインターンシップでは業界理解を深め、貴社で働くイメージを高めると共に社員の方々との交流を通じて自分の価値観と一致するのかを見極めたいです。 続きを読む