ゼミ内容
インタビューや参与観察を行うフィールド社会学に所属し、日常生活に密接に関わりのある家族やコミュニティから観光まで幅広い内容を学んでいます。このゼミを通して様々な人の話を聞いた上でそれぞれの立場に立ち、俯瞰的に見ることの大切さを学びました。 続きを読む
学生時代力を入れたこと 400字
オープニング時から3年間継続するレストランのアルバイトで、新たな提案を行い、客数の増加に貢献したことです。当初、バイキングを行うランチ帯には60名のお客様が来店していたのに対し、その後だんだんと減少し30名以下の来客状況でした。これに対して店としてはコア層である中高年層の集客に向けた施策やリピーターの増加を目指した取り組みが行われていました。そこで「学生の自分だからできること」を考え、私と同じ若年層向けの集客として店長に2つの提案を行いました。1点目は当時流行であったタピオカの導入です。2点目はインスタグラムの開設です。若年層が飲食店を探すときにはインスタグラムを用いる傾向があることから提案を行いました。結果、若年層の集客に成功し、一日の客数を20名増加させることができました。この経験から既存のものに捉われず積極的に新たなことに挑戦することの大切さを学びました。 続きを読む
インターンシップ経験
法人企業に向けて社会保険に関するITクラウドサービスの電話営業を行っていました。 新規顧客獲得からクロスセルまで様々なお客様に向けて営業を行い、傾聴力や提案力、ビジネススキルを身に付けることができました。 続きを読む