株式会社石澤研究所のロゴ写真

株式会社石澤研究所 報酬UP

【18卒】 石澤研究所 総合職の通過ES(エントリーシート) No.12506 (2017/9/13公開)

株式会社石澤研究所のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2017年9月13日

18卒 | 早稲田大学 | 女性
製品を通して、製品を使った人の人生や経験を変化させることができる可能性を秘めているからだ。モノが溢れた時代に、「この製品のおかげで人生が変わった」と思わせることは非常に困難だが、だからこそそこに挑戦していきたいと感じている。また、人々の多様化されたニーズを的確に察知し、それに対してアプローチしていくことは、新たな市場を発見できる可能性もある。そこにもまた意義があると感じている。 続きを読む

株式会社石澤研究所のES

メーカー (化学・石油)の他のESを見る

公開日:2023年10月20日

石澤研究所の 会社情報

会社名 株式会社石澤研究所
フリガナ イシザワケンキュウジョ
設立日 1989年12月
代表者 石澤紀幸
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目4番9号フラツツ表参道301
電話番号 03-3796-2821
URL https://www.ishizawa-lab.co.jp/index.html

石澤研究所の 選考対策