SE
21卒 | 東京工科大学 | 男性
志望動機(300文字以内)
本学のキャリアサポートセンターで貴社のインターンシップの募集を見つけたことがきっかけでインターシップへの参加を希望することになりました。私はモノ作りをしたいという思いがありIT業界のエンジニアを志望しています。そのため貴社のインターシップがIT業界におけるモノ作りの全工程に触れることが出来る体験であるという内容であったことでとても魅力を感じました。また、貴社の開発実績の中でWebアプリ開発が60%を占めているという点において、私が個人的に勉強しているPHPの知識を活かすことが出来るのではないかと考えました。 続きを読む
プログラムに興味を持ったきっかけ・または理由をお書きください。(400文字以内)
パソコンやインターネットなどのIT技術に触れることが出来るのが面白そうだなと考え情報系の大学に入学することに決めました。大学生活の中で友人が講義で扱っていなかったプログラム言語を用いて作ってWeb上に公開している自作ブログを見せてもらったことで、自分もプログラムで何か作れるのかな、作ってみたいなと強く感じるようになりました。また、自分の趣味である格闘ゲームを遊ぶ中で利用していたWebサービスも自分に大きな影響を与えました。そのWebサービスは個人が開発し運営しており、それでもとても使いやすく、自分はもちろん他の多くの人達にも利用されていました。そして、そのサービスが界隈に大きく影響を与えている様子を目の当たりにしたことで、Webやプログラミング技術の可能性を大きく感じました。 続きを読む