1つ目は、「人々や社会の成長を支えたい」という想いが実現できると考えた為です。 私は塾講師アルバイトの経験から、人の成長・挑戦を支えることにやりがいを感じてきました。そこで、経済活動において欠かすことのできない「決済」を通して、人々や社会の変革を支えるカード業界に興味を持ちました。 2つ目は、生活に密着したサポートができる点に魅力を感じました。「小売×金融」により、お客様に近い距離でニーズに合わせたサービスの提供ができる貴社では、他社にはない新たな価値を創出できると考えました。 3つ目は、塾講師の経験で培った、「相手に寄り添い、課題解決する力」は、お客様に寄り添い安心と信頼を提供する貴社でも活かし、貢献できると考えました。入社後は、より多くの人を支え、多くのファンを作り、成果を挙げたいと考えています。 続きを読む
取り組んでみたい仕事、挑戦したいこと、実現したい夢
私は、「世の中に必要とされる人材になる」という夢があります。この夢の実現の為に、キャッシュレス化により、人々や社会の成長を支えたいと思っています。 貴社であれば、小売りと連携したサービスにより今後の時代に求められる新たな価値の創出に自分が携わることができると考えました。 特に、地方に革新的なサービスの提供を通じて、地域活性化に貢献したいと思っています。そのために、加盟店営業を通して、決済サービスの導入による決済インフラの構築に携わりたいです。地方のキャッシュレス化を推進することで、地域の活性化、社会の発展に繋がると考えています。そこで、キャッシュレス決済に対応した加盟店を増やすという面からカード取扱高を拡大させ、キャッシュレス社会の実現に貢献したいと考えています。 続きを読む