4社のうち、志望する会社の志望理由をご入力ください。(200~400字以内)
ビジネスコンテストでカード会社の課題解決に取り組んだ際、決済方法をキャッシュレスにするだけで顧客・加盟店・カード会社の3方それぞれがWin-Win-Winの関係性を築ける点に大変魅力を感じ、カードの普及に貢献したいためカード会社を志望しています。カード会社の中でも貴社は消費者の生活に密接する小売事業との融合企業だからこそ身近で、お客様からの信頼や実績も厚く、カード社会の実現にふさわしい企業だと感じたため貴社を志望します。 続きを読む
4社のうち、志望する会社で、取り組んでみたい仕事内容、挑戦したいこと、実現したい夢についてご入力ください。また、特に興味のある分野や職種があれば具体的にご入力ください。(200~400字以内)
入社後はまず法人営業として新規加盟店の開拓に注力したいです。営業する中でカードサービス導入に踏み切れない理由など顧客の生の声を実際にヒヤリングし、最終的には営業企画本部において、営業時代に感じた課題を解決するサービスやシステムを立案し、カード決済普及に貢献することが私の目標です。 続きを読む
学生時代にあなたが、最も力を入れて取り組んできたことについてご入力ください。(100字以内)
企業が提示したテーマに基づいて社会や企業の課題の解決策を企画立案する〇〇と〇〇という2つのビジネスコンテストにチームで参加したことです。 続きを読む
上記でお答えいただいたことについて、苦労した点とどのように乗り越えたか、具体的な取り組みを含めてご入力ください。(200~400字以内)
初めて参加したビジネスコンテストでは、メンバー全員が出場未経験であったため、どのような手順を踏んで話し合いを進めていけば良いのかが分からず、アイデア創出にとても苦労しました。そのため、アイデアが固まったのはプレゼン本番の1週間前で、万全な準備が出来ないまま本番に臨み、賞を受賞できたものの悔いが残りました。この後悔を晴らすべく参加を決意した2つ目のコンテストでは、前回のアイデアがまとまらなかった原因を客観的に分析し、情報収集からアイデアに飛躍することが出来ていなかったことが原因であると考えました。そして、それをメンバーに共有して話し合いの進め方が効率的になるよう工夫しました。その結果、スムーズにアイデアを固めることができ、アイデアのブラッシュアップや発表の準備に注力することができました。このような最善を尽くし、〇〇賞に選出されることができました。 続きを読む